南台寵物首展 企業捐浪浪3千條牙膏

記者 張峻豪/報導

根據行政院的統計資料顯示,在台灣每十人就有一人養寵物。而家中貓貓狗狗們的身份也已提升到像家人般的存在。趁著今年是狗年,南台灣寵物首展「2018高雄寵物食品暨用品展」在4/13-4/16於高雄巨蛋舉辦,博東客企業有限公司順應狗年,推出「有狗好運,你來轉運」活動,跟上最夯的扭蛋風潮,用銅板價就可為家中毛小孩轉出營養保健品及潔牙、點心類超值商品。還有專屬狗狗的「超值驚喜包」,集結所有好吃、好玩、好用的產品,全方位照顧家中狗寶貝。

南台灣寵物首展,邀請浪浪一同參與。張峻豪/攝

關心流浪動物的中華民國寵物食用品商業同業公會理事長高樹森,這幾年除了透過展場舞台活動,宣導流浪動物認養議題、邀請民眾一同捐款,也定期捐助飼料給相關公益團體,今年更以關心流浪動物的「口腔健康」為議題。高樹森表示「口腔健康是寵物長壽的條件」,每一個生命都看為寶貴,透過讓流浪動物潔牙,讓牠們活的健康有尊嚴。今年預計捐出3,000條牙膏給台灣各地的流浪動物團體,將高雄寵物展作為活動起跑第一站,特別將潔牙產品致贈給南台灣三大流浪動物團體-社團法人愛狗人協會、高雄市流浪動物保育協會及高雄市動物保護處。希望透過帶頭捐贈,讓更多企業一同響應。現場也有10隻流浪狗狗親臨現場站台刷牙,不僅拉近流浪動物及民眾的距離,也消除流浪動物給人髒髒兇狠的形象。他更指出,關懷流浪動物的行動不會停止,後續也將思考如何透過企業角度,讓更多觀展民眾重視台灣的流浪動物。

愛心企業單位藉由寵物展讓「流浪動物議題」深化觀展民眾,希望大家能一起認養,讓毛孩都有一個家。張峻豪/攝

關心全台浪浪口腔健康,有愛心企業捐贈3千條牙膏。張峻豪/攝

 

資訊類別: 

回應