豐原驚傳毒狗 已3隻毛小孩受害

記者 姚崇仁/報導

台中市豐原區三陽運動公園驚傳有人放置毒餌,有民眾帶毛小孩出門到公園遛狗,卻發現到狗兒的狀況異常,目前已經有3隻狗狗誤食,其中2隻身亡,另1隻急救後順利保住一命,得知消息後台中市動保處已經派人調查。

台日前一名羅小姐帶著6歲的狐狸犬「米魯」到三陽運動公園散步,當時為了讓毛小孩盡情玩耍,就放開繩索,過一陣子之後看到牠在草坪上咬著一塊綠色的東西,不久後就發現「米魯」倒在摩托車旁奄奄一息的樣子,並且口吐白沫加上舌頭發黑,羅小姐立刻將愛犬送至附近的中泰動物醫院做急救。

誤食毒餌的狐狸犬「米魯」急救後搶回一命。 羅小姐/提供中泰動物醫院表示,「米魯」吃到的是含「有機磷」的毒餌,幸好誤食的量不多,而且飼主發現得早,經打針後,不適症狀緩解,也給予藥水服用。「有機磷」對毛小孩來說比較難分辨有沒有毒,因為它的味道不明顯,若是誤食過多的話會導致呼吸衰竭而死亡。

台中市動保處動物保護稽查隊詹隊長表示,已經聯絡警察局跟環保局協助,一同查緝毒狗的兇手,也有到現場找尋毒餌的下落,但是目前只發現到一包疑似是毒餌的骨頭,因為骨頭不是呈現綠色的,所以要等到化驗之後才可以確定是不是毒餌。詹隊長表示,已經在三陽公園設立警告標示,提醒民眾不要任意毒害動物,以免觸法。

台中動保處也呼籲,民眾在外遛狗時切記要牽繩,避免愛犬遠離自己,也盡量不要讓寵物單獨外出,以免受害

位在豐原的三陽公園是很多民眾來散步、遛狗地方,如今卻傳出毒狗的事件。 姚崇仁/翻攝

資訊類別: 

回應