毛寶貝耶誕趴 浪犬開心和飼主走紅毯

特約記者 劉凱/報導

隨著耶誕節的腳歩越來越近,天氣也呈現出應景的寒冷。每年耶誕前夕,在新北市板橋府中捷運站非常熱區都有盛大的耶誕城活動。新北市動保處也趕上這股熱潮,趁著耶誕氣氛帶來的人潮,在16日舉辦了「毛寶貝幸福耶誕趴」活動,除了有飼主和毛寶貝的變裝活動、新北市警犬隊的表演外,也有歌手載歌載舞炒熱氣氛,現場也藉由敲響平安鐘象徵和平的啟動儀式,向市民宣告新北市「零安樂、零棄養」更往前邁向一步!活動現場吸引千餘人共襄盛舉,不論是狗狗、貓貓都被飼主們打扮的超卡哇伊,吸睛程度媲美大明星!

新北市毛寶貝幸福耶誕趴,16日在板橋府中站非常熱區舉行。劉凱/攝

毛寶貝幸福耶誕趴活動現場,飼主帶著穿著耶誕裝的毛寶貝一同參與走秀。其中,參加本次網路裝扮票選活動的狗狗「小朋友」和飼主一同來到現場,飼主鄧小姐還特別介紹「小朋友」的坎坷過去。「小朋友」原本是一隻孤單的浪浪,在外面流浪的那些日子,對於下一餐在哪裡都不知道,任何節日對他來說都沒有意義,而就在一個情人節晚上,鄧小姐發現「小朋友」虛脫地躺在水溝旁,實在非常惹愛憐,於是決定把牠從街頭帶回家中,經過一番調養才變成現在活潑可愛的模樣。她很高興有機會可以牽著「小朋友」走在紅地毯上,感受耶誕歡樂氣氛,同時為在認養區等待下一站幸福的毛寶貝祈福,期望他們能找到一個溫暖的家,一起過溫馨耶誕佳節!

網友為票選比賽不斷的加油和催票。劉凱/翻攝

動保處為推廣零安樂、零棄養、愛牠就要愛一輩子、養牠就要不離不棄等觀念,特別在網路號召飼主與寵物一起來耶誕裝扮,共同響應毛寶貝幸福耶誕趴活動。活動現場還特別邀請了人氣超高的新北市警犬隊表演訓犬,並教導如何訓練家中寵物。

超人氣的新北市警犬隊在現場進行訓練表演。劉凱/攝

新北市政府經常利用各種不同的多元化管道來推廣認養動物之家犬貓,藉由節慶活動,讓各動物之家毛寶貝裝扮走秀參與送養活動,使更多毛寶貝找到幸福的家,並致力於零安樂、零棄養、毛寶貝幸福轉運站、動保小小兵、廣設認養小棧等積極作為,主要目的在推廣認養、教育民眾正確飼養觀念,為動物之家毛寶貝們找到照顧牠們一輩子的好主人!

緝毒犬現場示範找毒品。劉凱/攝

 

 

 

資訊類別: 

回應