台南寵物嘉年華 愛心公益大集合

記者高維奇/報導

由台南在地中華日報社主辦,台南市動保處等單位協辦的「2017大台南寵物嘉年華暨歲末寒冬送暖」活動,其中「毛孩量體重做公益」十分踴躍,打破去年紀錄,兩天下來共有739隻寵物、合計8130公斤重,總共募得406.58公斤由統一企業「寶多福」贊助的公益飼料,轉贈給「徐婕救援團隊」、「毛小孩社團」兩單位,餵養流浪狗做愛心。

大台南寵物嘉年華暨歲末寒冬送暖」按鈕啟動。高維奇/攝

包括台南市代理市長李孟諺、台南市動保處處長吳名彬、中華民國保護動物協會理事長也是前台南市動保處長李朝全等均出席致詞關心。活動期間雖然溫度降低,但上午陽光普照人潮湧現,帶著寵物逛攤商並排隊領台南市動保處的好康券,16、17日活動兩天來共施打狂犬病疫苗227隻、寵物登記106隻。

動保處兩天來共施打狂犬病疫苗227隻、寵物登記106隻。高維奇/攝

李朝全理事長說,關懷生命、保護動物已成為普世價值,恰如尊重生命、維護權益已成為基本人權,媒體善盡應有的社會公器之責任,用心協助動保宣導,值得肯定。

中華民國保護動物協會理事長李朝全(右)應邀到現場致詞關心。高維奇/攝

這次活動最重要的公益主題即是毛寶貝歲末團聚行公益募飼料活動,獲得統一企業旗下「寶多福」品牌飼料的大力贊助,兩天共有4場次的毛寶貝團聚行公益,活動分上下午場,主辦單位在舞台上設立磅秤,秤量所有參與毛寶貝重量,在統計總重量後,統一企業按20分之1比率贊助飼料,參與活動的毛寶貝除了有感謝狀外,還獲得紀念品一份。

飼主參加「毛孩量體重做公益」十分踴躍,大丹坐上去馬上破表。高維奇/攝

公益活動除了毛寶貝團聚行善活動外,現場也邀請到動保團體設攤,進行小額飼料募集,大家都踴躍發揮愛心做公益。

除免費注射疫苗外,動保處也設認養區鼓勵想養寵物的民眾「以認養代替購買」,第一隻被認養的一隻黑色米克斯,認養者是台南市下營區一位果農,栽培一分地的果園,他得知活動後,特地帶著全家人到現場認養流浪狗當保全,一眼就看中一隻黑狗。也有一名認養者很喜歡現場一隻狗,卻擔心家人不同意,現場動保處人員告訴他,認養寵物往後必須責起照護的責任,因此最好徵得家人同意再認養。

活動現場陽光普照人潮湧現。高維奇/攝

中華日報社長莊曜華表示,中華日報身為南台灣在地媒體,總社設在台南市,創刊已有72年歷史,為鼓吹動物愛護及寵物照顧,於去年辦理「2016大台南寵物暨文創嘉年華」,蔚為南台灣難得一見的大型動物愛護宣導活動,吸引一百多個單位參與,包括台南市各區農漁會、寵物產業、社團、學校等共襄盛舉。

莊曜華說,「2017大台南寵物嘉年華暨歲末寒冬送暖」延續去年的基調,配合行政院農委會「我是好主人」宣導計畫,擴大辦理活動,並舉辦各項社會公益活動,希望能對寵物照顧、動物愛護產生有效的宣導。

資訊類別: 

回應