11/26寵物趣味競賽在台南 邀民眾同樂

記者高維奇/報導

台南市動保處將於11月26日星期日下午2點,在安平區州平二街底的寵物運動公園舉辦別出心裁的「2017台南毛小孩闖關運動趴」及「寵物造型比賽」,邀請民眾帶著心愛的寵物遊覽安平名勝古蹟的同時,別忘了到寵物公園同樂。                    「2017台南毛小孩闖關運動趴」及「寵物造型比賽」活動海報。台南市動保處/提供台南市安平寵物運動園擁有齊全的犬隻運動遊樂設施,樹蔭綠草如茵,停車方便,很多民眾帶著寵物進行水鳥公園生態之旅,或是到安平區古蹟巡禮,寵物運動公園就是中繼休息站,人與寵物都可以下車舒展筋骨恢復體力。動保處歡迎民眾多多利用寵物運動公園,不僅主人可以舒展身心,毛小孩也可以充分的運動。

帶毛小孩出門暢遊安平名勝古蹟後,寵物運動公園是最佳的休息站。 高維奇/攝

公園旁就是長度約15公里的鹽水溪自行車道,居高臨下視野廣闊,晨昏沿途涼風吹拂很舒服,鹽水溪生態資源豐富,有設立幾個賞水鳥的觀景台。

寵物運動公園設有多項設施,各犬種皆能找到合適的運動遊樂器材,最近剛整修完畢,適合犬的運動設施有輪圈架、A型板、S型桿、輪胎隧道及天橋。輪圈架提供狗狗跳躍;A型板及天橋提供登高、橫渡並且開始下降完成超越障礙;S型桿讓狗左右穿越桿子,完成連續性S型交替線條式走法;輪胎隧道提供狗走入、前進。

寵物運動公園的運動遊樂器材最近剛整修完畢。高維奇/攝

活動現場的好康項目很多,凡報名參加闖關運動趴、造型秀,都可獲贈送精美小禮物1份(限量200名),優勝者可獲獎金及獎品。現場有免費狂犬病疫苗注射及寵物登記晶片施打,限量500劑,時間為當天下午3點至5點,採現場報名。此外,還提供現場報名基礎美容示範10名,可免費為寵物進行清耳朵、剪趾甲、绑蝴蝶結、局部小修。同時現場還有犬貓健檢活動。

該闖關運動趴活動,小型犬及中大型犬各提供80個名額,採60名事先預約,並開放20名現場報名;寵物造型秀部分報名限40名,則全採事先報名,預約報名成功者請活動當日持身份證件於下午2:30前請至活動現場辦理報到手續,逾報到時間則名額開放給現場攜犬前來之民眾遞補。

動保處表示,歡迎民眾帶愛犬來寵物運動公園同歡,有意攜帶愛犬參加闖關活動之飼主,請儘速向該處報名,報名額滿為止,並於活動前帶愛犬熟悉環境並練習使用設施,就能獲得好成績。活動詳情請參看台南市動物防疫保護處官網,或逕洽06-2130958動物保護組。

資訊類別: 

回應