中市友善寵物 邀您帶毛孩一起撒野

記者 陳璽安/報導

假日無處去?台中市動保處邀您帶毛孩出來踏青囉!台中市動保處將於25日凝聚各界喜愛動物的心意,在台中都會公園舉辦「揪毛小孩撒野趣」活動,讓您帶毛孩一起看表演、逛攤位、野餐趣!

台中市動保處邀您帶毛小孩來同樂。台中市動保處/提供

為推廣友善動物風氣,台中市動保處今年(106)舉辦了一系列活動,包括推行「友善寵物空間」標章認證,以及「好主人好教養」系列課程,並在25日活動當天頒發「台中市好主人獎品」,以及「益起認養吧感謝狀」,鼓勵參與課程的飼主以及通過友善寵物空間認證的店家。

目前台中市已有45個友善寵物空間通過認證,包括餐飲、交通、住宿、娛樂等不同類別,讓飼主帶貓咪、狗狗或其它寵物前往同樂;台中市動保處也在今年舉辦「好主人好教養:寵物飼主停看聽」系列課程,說明犬隻健康及生理知識、犬隻行為訊號及異常行為的初步處理……等知識,目前已經舉辦了8場課程,本年度的最後一場課程也將在11日舉行。

除了頒獎活動,現場也有愛心義賣與毛孩認養的園遊會,還有熱鬧逗趣的兒童話劇以及輕快活潑的樂團演奏,現場提供茶水與免費的限量棉花糖,飼主可自備水壺、野餐餐點及用具,在綠意盎然的都會公園中,與毛小孩一同踏青、野餐,共享歡樂的午後時光。

揪毛小孩撒野趣
活動時間:106年11月25日(六)下午2時至5時

活動地點:臺中都會公園賞月廊道草坪區(臺中市西屯區都會園路1215巷140號)
注意事項:活動現場僅提供茶水,請自備水壺、野餐餐點及用具。

「好主人好教養:寵物飼主停看聽」系列課程第9
活動日期:106年11月11日(六)下午2時至5時
活動地點:台中市北屯區文心路四段131號 森林小徑親子友善餐廳
報名網址:http://www.animal.taichung.gov.tw/sp.asp?xdUrl=activity/cp.asp&mp=119020&ctNode=18663&actdid=452

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應