劍南蝶園翩翩冬蝶飛舞 賞蝶好去處

特約記者 雨林/報導

位於美麗華摩天輪旁的「劍南蝶園」,與一般的蝴蝶園不同,因為這裡沒有網室,雖不會有滿天飛舞的蝴蝶,卻是蝴蝶自由自在的生活空間,園區內眺望平台視野寬闊,可直視台北雙地標-美麗華摩天輪及101大樓,將台北盆地景觀盡收眼底,更是許多偶像劇熱門取景地點。

「劍南蝶園」中的紫日灰蝶。林葆琛/攝

劍南蝶園整體規劃以生態景觀及蝴蝶棲地復育為主軸,在臺灣蝴蝶保育學會志工的協助下,栽種臺灣原生蝴蝶食草及蜜源植物,已成為各區學校進行生態導覽、教育的絕佳場所,也是民眾登山賞蝶的好去處。

「劍南蝶園」賞蝶生態導覽活動。台北市政府工務局/提供

大地處森林科孫淑霞科長表示,除了賞蝶活動,大地處在園區內規劃有生態水池區、毛毛蟲景觀入口意象等遊憩設施,並設置自導式解說牌,方便民眾遊玩休憩時,亦能提升民眾對蝴蝶生態知識的了解。

「劍南蝶園」中的琉璃翠鳳蝶。雷振文/攝

台灣蝴蝶保育學會理事長胡文華表示,蝶會將於11月5日、12月3日兩周周末,在劍南蝶園辦理免費賞蝶導覽活動,不須事先報名,當天上午9點於捷運文湖線「劍南路站」1號出口集合,邀請市民一起來劍南蝶園認識蝴蝶,與美麗的蝴蝶做朋友。活動詳情請見台灣蝴蝶保育學會官網

「劍南蝶園」中的花鳳蝶。林葆琛/攝

 

 

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應