嘉義婦人丟毒豬皮餵食 毒死9隻浪浪

記者朱曼寧/報導

日前,我們報導過嘉義市中正大學附近的毒狗案件,終於抓到兇手了!兇手為一名64歲的王姓婦人,因不滿經常被流浪狗追趕與家中飼養的雞被流浪狗咬死,便在9月中騎機車丟已下毒的豬皮毒狗,造成一周內9隻流浪狗慘死,全案偵訊後將王婦依違反動物保護法第6條及第25條移送嘉義地方法院檢察署偵辦。

將流浪狗毒死的婦人。吳育才/提供

國立中正大學附近於9月16日發生多隻流浪狗遭人毒死案件,嘉義市動物守護協會理事長吳育才獲報前往救援,發現白狗口吐綠色汙穢物後死亡,他馬上向嘉義縣家畜疾病防治所動保課報案,要求揪出毒害流浪狗的凶手,依動保法重罰。

遭毒死的狗狗,口吐白沫的痕跡。吳育才/提供

經過一個月的追查,民雄警察分局在嘉義縣家畜疾病防治所動保課配合下執行搜索,在王姓婦人家中查獲「萬年春」等疑似下毒之農藥,訊問後該名王姓婦人坦承是因平時騎機車收取餿水餵養豬隻,經常被流浪狗追趕、也曾被咬傷,且家中飼養的雞整籠都被流浪狗咬死,因此才會用豬皮下毒

嘉義市動物守護協會理事長吳育才表示是因沒有配套的零安樂,才會造成每月毒狗案不斷,也呼籲大眾不喜歡也不可以殺害、以結紮代替撲殺,且新修正動保法刑度很重,毒狗前請想清楚,依動保法規定,毒狗、槍殺複數犬隻等行為,可處一年以上、五年以下徒刑,併科50萬至500萬罰金。

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應