挺挺動物節 四動物保育大使集合

記者朱曼寧/報導

近來保育類動物議題越來越受到重視,石虎保育大使「阿虎」、食蛇龜保育團隊的「阿食」、黑熊保育協會的保育大使「黑寶」、來自金門的歐亞水獺「大金」首次合體,將在10月14、15日在台中市南屯區的豐樂雕塑公園現身挺挺動物節,讓大小朋友都能一起關心動物。

超卡哇伊的動物保育大使,在台中市豐樂公園大集合。挺挺網絡/提供

在野生保育類動物方面,有青少年舞蹈團體「愛瑪創藝」,與臺灣黑熊的黑寶、金門水獺的阿金、特生石虎的阿虎、興大食蛇龜的阿食等,4位吉祥物「保育大使團」,一起載歌載舞,用輕鬆逗趣的方式,傳達人類與大自然和諧共處的觀念。

台灣的保育類動物,面臨許多困境,像今年已有10起石虎死於路殺或被動物意外咬死身亡案件,都是因為棲息地消失等,所造成的結果食蛇龜則是近來走私嚴重的物種,因大陸人謠傳食蛇龜能補氣養身,導致台灣走私狀況猖獗,前幾日,金門海關驗貨人員更查獲298隻走私食蛇龜,是近20年以來最多走私保育類動物的數量。

而歐亞水獺,目前台灣僅存金門擁有,曾經遍布全台,現推估總數只剩不到200隻,瀕危程度嚴重,台灣黑熊則是近年來興起的登山露營活動,影響部分地區台灣黑熊的食性:殘留在營區的食物垃圾吸引黑熊覓食,對牠們的健康造成極大影響

這些問題,都需要民眾一同理解與關心,來自台灣各地的4位保育大使也將在這兩日,用小劇場的方式,教導大小朋友,保育類動物所面臨的困境,及如何幫助他們的議題。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應