創造友愛寵物城 新北歡迎毛寶來旅遊

特約記者 劉凱/報導

日前台北市第二座狗公園風光開幕,不讓北市專美於前,新北市也公佈境內的多個寵物景點,歡迎飼主帶毛寶貝們一起去走走。

動保處表示,新北市幅員遼闊,除了轄內8家動物之家周邊各分布於風景名勝區,認養寵物之餘還可以帶毛寶貝去踏青,還有適合帶狗狗去運動的15大寵物公園,提供新北市毛寶貝更多的運動空間,更有著名景點侯硐貓村、八里左岸、板橋435藝文特區等,另藉由友善寵物餐廳、店家、交通運輸等服務,創造友愛寵物城市。

猴硐貓村位於新北市瑞芳區侯硐,又稱「猴硐貓街」,曾被美國CNN選為「世界六大賞貓景點」,且數棵國寶級活化石-鐘萼木生長於猴硐貓村貓咪資訊站的山頭上,非常適合民眾前往郊遊踏青,與猴硐貓居民近距離接觸。猴硐鄰近新北市瑞芳動物之家,動保處除致力於當地鐘萼木生態復育,在貓咪資訊站亦派駐獸醫師為街貓醫療健診及提供結紮服務,結合當地居民志工檢視街貓狀況,同時為當地街貓及居民提供醫療及衛教諮詢,提升猴硐貓村觀光旅遊品質。

曾被美國CNN選為「世界六大賞貓景點」的猴硐貓,和貓咪來場約會。劉凱/翻攝

板橋動物之家位於亞東捷運站附近,園區內除了設置有適合毛寶貝運動的寵物運動公園,園內的荷花池還養著可愛的流浪鴨ㄚㄚ,除了有非常多可愛的狗狗貓貓可以認養,也非常適合帶毛寶貝來運動認識新朋友,近期成立的「毛寶貝生命教育中心」,讓家長帶著小朋友體驗動物之家的日常,學習如何細心照顧動物、友愛生命。結束動物之家的行程後,往北走到位於板橋西側的板橋435藝文特區,其主建築體以歐式風格建築帶出藝術氛圍,可以漫步小白石子上欣賞噴泉,走在各大小藝文展館裡遊覽名作,園區內廣大的綠地可以消耗毛寶貝旺盛的體力。到了夜晚還可以探訪連接板橋與新莊間的新月橋天空步道,與毛寶貝一起欣賞美麗的都市夜景。

板橋動物之家園區內除了設置有適合毛寶貝運動的寵物運動公園,園內的荷花池還養著可愛的流浪鴨ㄚㄚ。劉凱/翻攝

農業局長李玟表示,許多飼主對待寵物就像家人,帶寵物一同休閒旅遊已蔚為風潮,因此建立新北市友愛寵物城市是市府持續努力的目標,隨著國內許多餐廳、店家願意提供友善寵物的服務日益增加,結合新北市各動物之家周邊自然美景及特色觀光區推廣,期望在都市中也能給毛寶貝更多的生活空間,以友愛寵物城市豐富飼主與毛寶貝共同生活品質。

 

 

 

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應