幼幼版動保員 學習和貓狗互動

特約記者 劉凱/報導

新北市動保處於日前於板橋動物之家成立「毛寶貝生命教育中心」,現場近百位國小及幼兒園學童一起擔任「動保小小兵」,體驗動物保護員工作的日常,在志工講師帶領下通過一道道遊戲關卡,小朋友在開心遊戲中,學習如何細心照顧狗貓、友愛生命。

國小及幼兒園學童參與新北動保處舉辦的「動保小小兵」,體驗動物保護員工作的日常。新北市動保處/提供

這天參與的士箱幼兒園,在一得知體驗活動就立刻報名,老師說:「小朋友正在學習接觸動物主題,趁這難得的機會,我們就帶著小朋友參加「動保小小兵」體驗活動,可以實地接觸認識小狗小貓。而「和小狗一起生活」和「動物救援快手」關卡,就可以讓小朋友們學習照顧狗狗和應變受傷動物處理,非常有教育意義。」

小朋友學習照顧毛寶貝。新北市動保處/提供

新北市動保處成立「毛寶貝生命教育中心」,利用板橋動物之家星期一閉館時間,開放給小小兵們體驗動保員生活。動保處長陳淵泉表示,國小及幼兒園學童一起擔任「動保小小兵」,體驗動保員日常工作;也在志工講師帶領下,通過遊戲關卡。幼童在開心遊戲中,學習如何細心照顧狗貓、友愛生命。

「毛寶貝生命教育中心」讓小朋友在遊戲中學習生命教育。新北市動保處/提供

參與活動的小小兵們一看到活潑可愛的狗寶貝,忍不住想伸手去摸毛茸茸的牠們,但仍會守秩序跟著老師,餵狗寶貝們吃罐頭,狗寶寶舔著肉塊吃得津津有味的樣子,逗得小小兵們哈哈大笑。

在貓舍外的廣場進行「打造貓咪最重要的生活空間」體驗時,小小兵們認真揮舞貓砂鏟,認真幫貓咪準備乾淨的如廁空間。而在「動物救援快手」活動中,小小兵擔任動物救援小隊,幫助受傷的狗寶貝安穩地回到救援中心。

幼稚園小朋友也能學會幫鏟貓砂,為貓咪打造乾淨的生活空間。新北市動保處/提供

農業局長李玟表示,毛寶貝生命教育中心讓動物之家的流浪毛寶貝,有更多元化的管道發揮所長,使牠們的生命有機會詮釋不同的角色,帶給小朋友啟發也藉此找到幸福下一站。目前體驗活動報名踴躍!更多體驗活動介紹請上動保處官方網站

 

 

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應