住家滿地貓屎與蛆 14隻貓遭飼主餓死

記者朱曼寧/報導

竟然有飼主飼養20幾隻貓,卻數月未回家照顧貓咪,讓14隻貓活活餓死!基隆市動保所13日前往七堵區明德一路上一間住宅,發現屋內不但髒亂不堪,還有高達14隻貓咪死亡,其中還有一隻已經化成白骨,地上滿滿的蛆與貓屎。

死亡很久,已腐爛融化,長滿蛆的貓屍體。安真佑/提供

由於濃濃屍臭味飄散屋外,附近居民,懷疑貓咪根本已經喪命,且陳姓女飼主長期不見人影,11日藝人AMY安真佑知道後,便與志工前往現場查看,當場救援11隻貓咪,並多次聯繫陳姓飼主,但對方堅持不開門,直到通報動保所後,陳姓飼主才肯出面。

住宅廁所門緊閉,打開發現髒亂不開,貓咪已不知被關多久死亡。基隆動保防疫所/提供

根據了解,陳姓飼主103年在新店檳榔攤工作,撿到1隻母貓,接著又購買1隻波斯母貓,隔年去寵物銀行領養1公1母貓咪,都未結紮,今年在基隆承租房屋後,因未絕育,貓咪之間大量繁殖,數量失控暴增,陳姓飼主表示6月父親生病住院,為照顧父親即住在醫院,沒回來租處居住,又辯稱大門遭門栓鎖住,無法進入,便從窗外投遞食物,但安真佑現場發現死亡幼貓被放置在盒子,且陳姓飼主當場用鑰匙開門,並未鎖住,質疑根本是在刻意虐貓。

幼貓被放置在盒子裡,化成白骨,白色圓形為幼貓頭顱。安真佑/提供

安真佑談到當天在2樓就能聞到6樓住宅的屍臭味,住宅滿地貓屎,貓屍上更是佈滿蛆,還有貓被關在籠子內死亡,甚至有4隻貓餓到從窗戶逃跑,墜樓而死,她氣憤說「真的很痛心,如果能早幾天去,至少能多救到一隻貓咪」獲救貓咪也都營養不良,目前已送醫跟安置在中途,當天救援活動集結了政府與民間單位約10多位愛心人士,能夠成功救出11隻貓,安真佑感謝大家的通力合作。

幸運被救援出的貓咪,虎斑貓咪已1歲,但身形卻只有半個手臂大,嚴重營養不良。安真佑/提供

目前已將陳姓飼主函送基隆地檢署偵辦,依據《動物保護法》第5條,飼主故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,可處2年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣20萬元以上2百萬元以下罰金。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應