河馬新居落成 動物園請民眾投票取名

特約記者 劉凱/報導

台北市立動物園為河馬們量身打造的新家即將落成囉!動物園邀請大家在106年9月11日上午10點起至106年9月18日下午5點止,前往動物園Facebook活動網頁,從動物園草擬出的三個名稱「河馬浴場 Hippo Palace」、「河馬村 Hippo Village」及「漂浮河馬 Hippo Floating」中,票選一個您心目中理想的河馬館區名稱,還有機會抽中限量的河馬造型紀念品。

新建的河馬館可以觀察到河馬在水中走動的行為,為國內首例。台北市立動物園/提供

活動一開放就吸引大批網友前往留言,許多網友表示,三個名字都好好聽,好適合,真是傷腦筋呀!

白天幾乎都泡在水中,只露出長在頭頂的眼睛、耳朵、和鼻孔。台北市立動物園/提供

動物園目前共照養15隻河馬(5公10母)及9隻侏儒河馬(2公7母)。由於河馬為群居性的動物,會用尾巴散布排泄物及發出巨大吼聲來建立自己的地盤,領域性很強,倘若空間不足,很容易為了爭奪地盤而打架。為了讓這群偶爾會脾氣不好的大傢伙們能夠和平共處,目前園方正緊鑼密鼓要完成在非洲動物區原址擴建的河馬新家,使用面積增加為原來(1500平方公尺)的兩倍,大幅提升河馬的居住空間及個體調度的可行性,提供河馬優質的生活空間及較貼近野外的居住環境。

你可以再靠近一點!台北市立動物園/提供

新建的河馬館,是國內首例可以看到河馬在水中走動行為的設計,營造沈浸式的地景觀,更貼進河馬野外居住環境,遊客還可以看到河馬在水中漫歩的景象。別看河馬天生圓圓胖胖的身材,在水裡可是相當地靈活,河馬白天幾乎都泡在水中,只露出長在頭頂的眼睛、耳朵、和鼻孔,換氣一次可以潛水5分鐘以上。

請大家踴躍投票,幫我們的新家選一個好聽又好記的名稱唷!台北市立動物園/提供

由於河馬新家的建置工程已進入收尾階段,動物園特別先參考同仁的建議,草擬出三個名稱,分別為「河馬浴場 Hippo Palace」、「河馬村 Hippo Village」及「漂浮河馬 Hippo Floating」,邀請大家於106年9月11日上午10點至106年9月18日下午5點止,活動期間內,到動物園Facebook活動網頁,票選您認為最適合河馬新家的名稱,目前已湧進近2千筆留言,園方將於票選活動結束後,抽出幸運的民眾,贈送限量的河馬造型紀念品,歡迎大家號召更多親朋好友一起來投票唷!

 

相關文章:

資訊類別: 

回應