浪浪遭砍傷見脊椎 傷口持續感染中

記者 朱曼寧/報導

彰化鹿港3日驚傳砍狗事件,平常餵養流浪狗的陳媽媽,每天都固定會去鹿鳴國中附近餵食流浪狗,當天餵食的一隻母浪浪卻不見蹤影,母浪浪的小狗見到陳媽媽,拼命哭喊,陳媽媽直覺不對勁,找到半夜2點多,終於在車子底下看見滿身是血的母浪浪。

浪浪被砍的傷勢非常嚴重。林子涵/提供

母浪浪背部傷勢深至見脊椎,腿部有刀傷痕跡,懷疑是有人惡意攻擊流浪狗,目前在成愛動物醫院接受治療,醫院表示,雖然已經有做清創治療,但感染還是很嚴重,尚未脫離險境,陳媽媽表示「自己平常就飼養30幾隻流浪狗,也會固定餵食外頭的流浪狗,看到狗狗傷成這樣,真的很不忍心,希望能不要再發生這樣的事件」。

浪浪目前在成愛動物醫院接受治療。林子涵/提供

由於該地附近沒有監視器,究竟是誰用如此殘忍的方式惡意傷害狗,無從得知。若附近有民眾目擊或是有相關證據,可向彰化動物防疫所提出,避免再有其他流浪狗遭受傷害。動保處也提醒民眾,若遇到狗狗遭虐的情況,可以先打去動物防疫所或警察局報案,另外,依據動保法第25條,故意使動物遭受虐待或傷害,情節重大或二年內再犯者,可處新臺幣20萬元以上,200萬以下的罰鍰。

 

 

 

資訊類別: 

回應