基隆火燒狗屍 動保處:無法判定

記者 朱曼寧/報導

有民眾日前在臉書社團「基隆人」張貼犬隻被燒成焦屍的照片,痛批有人在基隆西岸碼頭烤狗,引發熱議,基隆動物保護防疫所到現場查看,發現屍體已長蛆,初步排除是遭人活活燒死。

基隆市動物保護防疫所長陳瑞濱表示,現場屍臭味非常濃烈,屍體底下有蛆被燒死的痕跡,代表這隻狗是死後一段時間,長蛆之後被焚燒,並判斷狗死亡時間應該超過一天以上,陳瑞濱說「此處偏僻,平時是有流浪狗,但鮮少人會經過,懷疑狗兒是被車撞死」,但因為這一帶沒有監視器錄下畫面,是否遭虐後被燒或是單純被車撞死,有人嫌太臭而燒狗,暫無法判定。

動保處到場查看,發現地下有死蛆與活蛆,初步排除狗被活活被燒死。基隆動保處/提供)

陳瑞濱也呼籲民眾若有相關證據,可以出面提供,若經查證屬實,還可申請獎金,另外,若是蓄意殺狗來烤,依動物保護法可處2年以下有期徒刑,若是民眾私自焚燒狗屍,也會依違反廢棄物清理法與空氣汙染法處理。

狗兒被燒死,毛皮殘留在地上的痕跡。基隆動保處/提供

 

 

 

資訊類別: 

回應