推廣生命教育 新北召募教育志工

特約記者 雨林/報導

新北市動保處於板橋動物之家成立了「毛寶貝生命教育中心」,用來推廣幼童和學生愛護動物生命教育,希望藉由幼童和學生體驗動保員工作,並透過專業的志工講師引導了解收容所動物,進而達到友善並尊重動物生命。同時邀請具有獸醫、畜牧、幼保等具有教育熱情,愛護動物的您加入生命教育志工,一起宣導愛護動物的重要性。

「毛寶貝生命教育中心」將於9月4日上午9時至12時舉辦生命教育志工訓練課程。動保處表示,此次訓練內容主要為生命教育課程訓練及動物保護政策、志工服務等專業訓練,經過受訓合格之後,生命教育志工將協助動保處擔任生命教育講師,帶領小朋友和學生參與體驗活動,引領學生認識年幼動物飲食照護、犬貓梳洗美容,並且體驗緊急萬分的動物救援,了解動保員時時為了動物,要練就一番好功夫和膽大心細的態度,才能成功救援每隻動物的寶貴生命。

新北市動保處處長陳淵泉表示,新北市動物之家平時開放讓老師帶著小朋友前往參訪,了解毛寶貝在動物之家如何生活,這次新北市為了讓小朋友有照顧毛寶貝的機會,特別開放讓家長帶著小朋友一起到動物之家體驗動保員生活,藉由跟著志工講師動手做,就能學到照顧動物需要細心和耐心,以及照護貓狗的小技巧,未來有機會遇到需要照護的毛寶貝,就可以正確照顧他們。

生命教育志工講師將帶領小朋友體驗動保員生活。新北市動保處/提供

學童和青少年正是好奇心最旺盛,學習能力最好的階段,而即早認識動物、學習正確照顧動物方式,啟發他們關懷動物愛心,進而友善人群、促進社會和諧。新北市農業局長李玟表示,新北市積極推廣學童生命教育,透過專業的講師引導解說動物照護及動物保護員工作體驗,進而使學童從玩耍中學習如何善待動物,9月4日的生命教育志工教育訓練課程的內容非常豐富,歡迎民眾加入生命教育志工,一起推動生命教育工作!

生命教育志工講師將帶領小朋友體驗動保員生活-梳洗毛寶貝。新北市動保處/提供

生命教育志工訓練課程,於2017年9月4日上午9時至12時在新北市板橋動物之家舉辦,報名時間自即日起至8月31日截止。歡迎前往新北市動保處官網下載報名表。

 

 

 

相關文章:

資訊類別: 

回應