草莓園鞭炮炸狗疑雲 動保所:已勸導

記者 李娉婷/報導

元旦假期,劉先生一家到苗栗大湖遊玩,卻遇上有草莓園主拿鞭炮逗狗的疑似虐狗案,近日太太王小姐將影片上傳至愛狗社團,引起網友激憤,揚言抵制草莓園,沒想到竟有網友半夜打電話騷擾園主傅先生,加上上週末生意慘澹,如今傅先生要反告王小姐及其他網友妨害名譽,並有記者前往現場拍攝狗狗開心玩鞭炮的畫面,讓案情陷入膠著,並引起雙方支持網友展開論戰。

小黑喜歡玩鞭炮,飼主傅先生向媒體示範。 翻攝三立新聞

劉先生表示,元旦當日,他們一家想去採草莓,途經事件發生的草莓園,他太太下車要詢問價格,他和小孩坐在車上等,接著就看到傅先生和朋友拿炮「跟狗玩」的畫面,一開始他們也覺得沒什麼,黑狗很興奮地去追鞭炮,但是狗跑到水溝下後,傅先生一行人卻持續朝水溝射鞭炮,其中一發炸到黑狗,牠哀號了一聲,但園主等人的反應卻是大笑。

見到這樣的狀況,還沒上車的王小姐出聲制止,傅先生給的回應也是「狗喜歡玩」,劉先生說,他們確實聽到狗被炸得哀哀叫,但旁邊的人卻笑得很開心,他認為這樣非常危險,所以才叫太太回到車上後開始錄影,並且馬上報警,後來他們將車開進市區,索性直接將影片帶到派出所,不過太太的手機壞到無法傳送影片,警員僅有翻攝畫面。也因為收機壞掉送修,王小姐遲至6日才將影片上傳。

不過,影片傳至愛狗社團後,除了給予草莓園負評,竟還有網友半夜打電話騷擾傅先生,氣得傅先生揚言提告,並有《三立新聞》前往拍攝小黑狗真的很喜歡玩鞭炮的畫面,《蘋果日報》也報導指出,傅先生養「小黑」已經3年了,去年過年時才偶然發現牠很喜歡追逐鞭炮,但小黑從未因此而受傷;從新聞畫面上看,小黑也確實相當熱衷於玩鞭炮。

小黑跳起來要咬點燃的炮。 翻攝三立新聞

新聞一出,原來檢舉草莓園的劉先生一家被罵翻了,不少網友指責他們沒搞清處狀況就開砲,不過,劉先生表示,他們當日有先告知園主這樣不妥,絕對不是停在路邊隨邊拍就上傳,但對方卻以訕笑的態度回應,且新聞中狗狗是衝出去追鞭炮,沒有追到、鞭炮也沒在牠身邊炸開,而當日他們所見是狗狗已經跑進水溝,園主又繼續向水溝射鞭炮,鞭炮在水溝裡會被草卡住,不像在平地可以竄,對狗非常危險。劉先生說,上傳影片的用意,是希望園主能為自己的行為負責,出來道歉,沒想到園主態度強硬,還要反告他們。

對此案件,苗栗縣動物保護防疫所所長張俊義表示,當日警方就有前往現場察看,確認狗狗沒有受傷,不過不管有意無意,拿鞭炮跟狗玩的確有其危險性,一不小心就會構成傷害,昨(9)日動保員已經前往草莓園進行勸導,原主後續若是繼續再有這樣的行為,就會依違反動保法開罰。

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應