收養流浪狗群的她 被小瑪打敗!

/ 梁憶萍 (梁憶萍寵物美容中心負責人)

L小姐是我的好友,個性爽朗又直率,住在郊區擁有一片私人庭園,花草樹木都自己親手栽種整理,喜歡動物有愛心的她,同時還收養了一群流浪毛孩,每回去拜訪L小姐,車才剛駛入她家巷口,一群忠心的本土流浪毛孩立刻前後包夾,集體大聲吠吼⋯⋯

「還好妳是不怕大型狗的,不然每次有客人要來我家找我,都要我親自去門口迎接,客人都害怕得不敢走進來,有的還嚇到不敢下車呢~」

L小姐一派輕鬆自在的笑著說⋯⋯

唉呀,親愛的L小姐呀,我只是一個寵美老師啊~要通過妳這聲勢浩大的護衛軍們,殊不知在我內心的小宇宙,也是會如凡人般澎拜翻騰呢!《美容師不是訓犬師!美容師也是血肉之軀!!》

一向大喇喇的L小姐,餵食一大群浪孩時,每每指揮若定,有如大將軍般機智勇猛,浪毛孩為了護食彼此叫囂甚至互咬,都能在L小姐一聲斥喝命令下,立馬井然有序^^~然而L最近卻為了一隻朋友送給她的瑪爾濟斯毛孩,開始湧起莫名的憂愁!?

L小姐來電:「唉⋯⋯我家小瑪剛來時是短毛,我都自己洗,今天第一次送去美容院,美容師說小瑪全身毛打結、指甲太長,還有說牠的腳好像有受傷,走路一跛一跛的~是啦~我承認我真的不會養室內小型犬,小瑪老是愛走在我的腳邊,常被我踩到她的腳<驚!>,還有啊,有時打掃環境不想讓小瑪在地上時,我會放在電視機櫃上,小瑪等久了就會自己跳下來,<驚!!>,再來就是,我都不知道毛要怎麼才叫吹乾,所以都吹半乾再放去戶外曬<驚!!!>小瑪一身白毛到底要怎麼照顧啊⋯⋯養品種犬真是困難~」

果然應驗一句話,術業有專攻~

我立刻放下手邊工作,和L小姐溝通討論她的飼養方式,尤其是關於美容問題給予一一仔細解答。經過近兩小時的熱線後,L小姐了解現今對小瑪最重要的是配合獸醫治療和學習基礎美容為此,我也特別整理了兩篇毛孩飼主不可不知道的事,請毛家長們多多留意囉!

達人小檔案

梁憶萍寵物美容研習中心負責人 梁憶萍Yuna

 

2015年美國Super Zoo 世界寵物美容師貴賓組單獨賽 第三名

2014年美國Super Zoo「貴賓犬美容賽」第三名

2014年美國「Super Groomer Show WPA」世界第10名

KCT美容審查員

上海博純寵物美容師培訓學校課座講師

日本東京ヴィヴィッドグルーミングスクール高級班結業

曾任犬物語雜誌美容專題主筆

 

 

相關文章:

資訊類別: 

回應