18歲毛孩的最後一程 數百人相陪

特約編譯 何昱文/譯寫

一隻毛孩的最後一程,讓英、美媒體都瘋狂報導,電視主播甚至為之流淚、哽咽,為什麼? 這位毛孩主人對臨終愛犬的用心,值得我們細細體會!

惠比特犬「沃倫」和馬克·伍茲共同生活了18年,情感之深可以想見。 取自Mark Woods臉書

沃倫(Walnut)在遇到馬克·伍茲(Mark Woods)時,還是一隻幼犬,但他們一眼就認定彼此,成為最好的朋友。

這隻惠比特犬和伍茲家人,在英國過著快樂和溫馨的生活,但在牠18歲時,牠的健康迅速惡化,家人也不得不作出最艱難的決定,讓牠安樂死

伍茲一想到即將失去心愛的沃倫,不免痛心。他決定在沃倫離開之前,再帶牠去一次牠最愛的海灘,而且希望全世界的人都能加入他們,一起與沃倫散步。

「我很沉痛的安排沃倫在11月12日星期六被安樂死,我們將在上午930分,到牠最愛的波特(Porth)海灘,去做最後一次散步」伍茲在臉書上寫道。「如果愛狗的人及有狗的人,或是朋友們,能加入我們,一起與沃倫共度最後美好的時光,我會很感激。」

成千上萬的人分享了臉書的發文,都期望能給沃倫一個最好的告別。沃倫的家人認為可能會有幾個人出現,結果,出現的人潮讓他們感到非常震驚。

星期六上午9:30分,沃倫最後一次來到這世上牠最喜歡的地方,接觸著海灘的景和氣味;出乎意料地,數百人出現在波特海灘,他們專程來陪沃倫走最後一程。

沃倫太過虛弱,以致無法行走,伍茲因此全程抱著牠,並為牠包裹保暖的毯子。取自Mark Woods臉書

沃倫非常虛弱,無法自己走路,所以伍茲把牠裹在溫暖的毯子裡,全程摟抱,身旁有家人,以及新和舊的朋友包圍著牠。牠也最後一次把牠的爪子浸在水裡。

海灘步行之後,當日上午11點56分,沃倫去世了。牠的家人和牠的狗兄弟們--蒙蒂(Monty)、納爾遜(Nelson)和查理(Charlie),都陪伴著牠,他們要確保牠在地球上的最後時刻,仍是被滿滿的愛所環繞!

沃倫在英國時間11月12日的上午11點56分當天使去了,有關牠的最後一程仍會被世人傳頌。  取自Mark Woods臉書

「感謝今天上午參加步行的數百位朋友,以及世界各地所有那些在上午9:30分與寵物一起散步,以精神陪同沃倫的人士。」伍茲在沃倫去世後,在臉書上發文致謝,並籲請所有飼主珍惜身旁的毛孩。

沃倫有長久而幸福的一生,感謝牠的家人讓牠帶著無盡的愛離開世界!

伍茲提醒飼主, 應珍惜身旁的毛孩,讓牠們都能像沃倫一樣帶著滿滿的愛去到天堂!  取自Mark Woods臉書

資訊類別: 

回應