愛心 + 拖車 讓癌末狗重現生機

特約編譯  何昱文/譯寫

佛羅里達州的居民喬伊·麥克斯韋和他的妻子,8年前從一個會進行安樂死的收容所,搶救出黃金獵犬「小牛(Maverick)」,那時牠是隻被原飼主棄養的幼犬。現在的小牛,因為病痛加上年齡,雖然減損了行動力 ,卻不曾停下探索世界和認識朋友的步伐!

8歲多的黃金獵犬小牛,因為癌症無法行走,卻因拖車找回生命動力。取自thedodo.com

「牠小時曾在樹林裡獨自待了大約3個月」麥克斯韋告訴The Dodo網站。「當我們看到牠時,牠只剩皮包骨,但對我們一見鍾情,而我們也立刻知道牠是我們的狗。牠是這麼地美好!」

然而,小牛生命裡的磨難不少,只是牠不再是孤獨以對。2年前,小牛被診斷出患有淋巴癌,家人讓牠接受化療,不久之後癌細胞就被控制住了,而小牛從來沒有因為疾病而放緩過牠的步伐。

不幸的是,今年8月癌症又回來了。再一次,牠的家人決定盡一切可能幫牠戰勝病魔,畢竟,牠是一隻很健康的狗,雖然現在有些改變。

小牛是由喬伊·麥克斯韋和妻子從收容所領養回來的。  取自thedodo.com

「一個星期前,我們早上起床時,發現牠不能走了」麥克斯韋說。 「牠躺在地上,幾乎無法抬頭。牠不吃不喝,並且渾身顫抖。

麥克斯韋緊急送牠到獸醫那裡,檢查結果是貧血和低溫發燒。牠住了兩天醫院,然後獸醫允許牠回家。「我們不認為牠撐得過來」麥克斯韋說,「他們說,牠沒有多少時間了。」

小牛和爸爸的感情非常好,家人竭盡所能幫助牠對抗癌症。  取自thedodo.com

「我們覺得,如果真是這樣,那麼牠一定不希望抑鬱的躺在家裡,看著我們傷心落淚。我們希望能帶牠出去做牠喜歡的事,因為牠是那麼喜歡與人互動」麥克斯韋說,「所以我決定帶小牛出去,去散步、去買漢堡、去買冰淇淋。」

但是小牛虛弱到不能自己走動,麥克斯韋想買一個夠大的手拉車帶牠出去,就去了當地的五金店Lowe’s,結果卻因剛有過颶風來襲,店裡的拖車都賣完了。麥克斯韋找到了店經理,說明情況,店經理立刻打電話給其他的店,5分鐘內就找到了一個,並送到店裡。麥克斯韋說,「他們替我改造拖車,只收我一半的錢。結果我哭了,收銀員也哭了。」

有了拖車,小牛又可以上街了,爸爸就這樣拉著拖車帶牠逛街和採購。取自thedodo.com

就這樣,小牛可以上路了。當麥克斯韋拉著拖車在市中心散步時,小牛開始笑了原本以為將是牠的最後的時光,卻沒想到牠的精神越來越好。日復一日,街上的人們也開始認得牠,會停下來跟牠打招呼。

當初以為的時日不多;現在卻是由幾天到幾個星期,甚至已經超過一個月。而小牛看得出非常享受這樣的蹓躂方式 !那個自由行動的小牛似乎又回來了。

人們開始認識小牛,並會和牠互動,讓小牛開心的笑了!   取自thedodo.com

 

資訊類別: 

回應