遠赴巴黎 華姵只為接回愛貓

文稿來源 / uStory有故事

長笛百變天后華姵畢業於法國巴黎師範高等音樂院,擁有雙碩士學位,而她在法國求學的5年日子,也開啟了她擔任毛媽的生涯

在異地求學的她,難免感到孤單,加上當地華人不多,便開始興趣有個毛孩陪伴的念頭。恰巧有位法國同學家裡生了兩隻小貓,希望有善心人士能收養,她就決定選養一隻。或許是緣分注定,其中一隻小貓一見到她就會撒嬌,也因而成為她生命中的第一個毛孩,取名為Nini (恩愛恩愛)。

第一次養貓,華姵坦言剛開始很不習慣,不過沒幾天,她就深深被Nini的神秘與美麗吸引。喜上加喜的是,Nini與朋友所養的金吉拉Bobi感情甚好,而隨後Nini也當上媽媽生下了一隻小貓Boni。

令人遺憾的是,在華姵學成歸國前,必須前往外地參加音樂營的演出,於是將Nini暫時交由法國同學照顧,Boni則交給台灣同學照料。不料,因為法國同學一時疏忽,窗戶沒有關好,Nini就跑出去失蹤了!這讓華姵深受打擊,在趕回巴黎後,她翻遍當地整整找了一個月,仍不見Nini的蹤影,心裡既愧疚又心痛,一直到回到台灣多年後,她仍是對Nini念念不忘…也常常問Boni:「妳知道妳媽媽去哪裡了嗎?」。

半年後,華姵準備返回台灣,在即將要帶Boni登機時,卻遭到海關制止,告知她寵物回台需要集齊6個官方單位的印章證明,並警告她如果執意要將Boni帶上飛機,一到台灣就會被撲殺

心急如焚的她馬上聯絡學弟妹,請他們先將Boni帶回巴黎安頓,她只能獨自一人回台灣。說到這,華姵記憶猶新,當時搭上飛機的她,眼淚掉個不停,情緒十分低落,想到此次與毛孩分離,不知道多久後才能再見面。

回台後華姵心中一直掛念著Boni,不斷地和家人商量,「為了一隻貓飛去巴黎!」家人都覺得太荒謬了。不過,她仍毅然決然地決定「我要把我的貓帶回來!」。因為對她來說,即便周遭親友反對、花費大筆金錢,只要能和愛貓一起,這一切都值得。

抵達巴黎見到Boni,立刻給牠一個大大的擁抱,因為華姵實在太思念牠了,也感受貓咪早已成為她生命中重要的一部分。

要將Boni帶回台灣時卻發生了一件糗事,因為Boni搭飛機太緊張,一起飛就拉肚子,弄得她一手都是好不容易回到家後,華姵母親的反應竟然是:「你怎麼大老遠把一隻臭臭的貓帶回來?」讓她哭笑不得。

來到台灣的Boni,隨後生下一名新成員取名為「小寶」。而華姵父母也從排斥到轉為愛上Boni與小寶這對母女。

華姵坦言,當時在異地念書,加上交往5年的初戀男友劈腿,那段慘痛的歲月全因為有毛孩的陪伴,才能順利走過。再者,她覺得貓咪的眼睛,很有故事性也很神祕,完全擄獲華姵的心。回想過去在巴黎練習長笛時,從小耳濡目的Boni,竟能用尾巴打拍子還打的精準無比,讓不少好友驚豔不已

有感於毛孩Boni已經15歲,華姵擔憂Boni有天會離開她,所以近來一直抱著Boni,十分珍惜與Boni溫存的每一個片刻。她也有個心願,希望今年的廣播金鐘獎能獲獎之外,未來更能「三金」都入袋,讓毛孩們看見她的努力,與牠們一同分享這份得來不易的榮耀。

最後,華姵向全天下的毛爸媽呼籲,一定要愛護毛孩,絕對不要棄養,愛牠們就要愛一輩子!

多久沒紀錄下與毛小孩間的感動了!快來跟大家分享你與寵物間的點滴吧!眾多好禮等你拿!

毛寶貝有故事徵文活動報名連結:https://goo.gl/3KuFpa

10/29於Global Mall 板橋車站 2樓 將會有「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」頒獎活動,歡迎一起來喔!

資訊類別: 

回應