盜獵取獸肉 大猩猩列「極度瀕危」

環境資訊中心 / 報導

原標題:礦區盜獵取獸肉 大猩猩物種全列「極度瀕危」

根據最新版的IUCN紅色名錄,人類非法狩獵東部低地大猩猩取其獸肉,使其數量從1994年的1萬6900減少至2015年的3800隻,下降至少77%,保護等級上升至極度瀕危。

大猩猩物種如今全部瀕危。  取自:<a  data-cke-saved-href="網址" href="網址" target="_blank">brokinhrt2</a>

二物種四亞種 大猩猩全部瀕危

9月1日是世界自然保育聯盟(International Union for the Conservation of Nature)世界保育大會開幕式。三年一次的世界保育大會首次在美國舉辦,來自全球192國的代表齊聚檀香山參加大會。

大會上發表的報告指出,許多大猩猩物種存續狀況非常危急。

大猩猩有東部大猩猩和西部大猩猩兩個物種,兩個物種各有兩個亞種。東部大猩猩包括東部低地大猩猩(Gorilla beringei graueri)和山地大猩猩(Gorilla beringei beringei);西部大猩猩包括西部低地大猩猩(Gorilla gorilla gorilla)和克羅斯河大猩猩(Gorilla gorilla diehli)。兩個物種四個亞種現在在紅色名錄上都是極度瀕危。

本次保護等級修改以今年稍早野生物保育協會(Wildlife Conservation Society,WCS)和國際野生動植物保護組織(Fauna and Flora International,FFI)的調查結果為基礎。調查結果顯示,東部低地大猩猩數量減少的主因是非法狩獵和棲地政治動盪。......(閱讀更多)

資訊類別: 

回應