川普如果勝選 動物將倒大楣!

特約編譯  何昱文/譯寫

《華盛頓郵報》報導,當美國總統歐巴馬卸任離開橢圓辦公室時,動物王國將失去一位最堅定捍衛牠們的擁護者。因為歐巴馬任內通過了一系列的行政法則,用以保護動物,他做的比之前幾任總統都來得多多。

美國現任總統歐巴馬,無疑是最近幾任總統中最具動保意識的一位。(圖為在柬埔寨野外的大象)  取自網路

而如果是由川普在美國大選中勝出的話,後果將不堪設想。這不單單是因為川普的兒子們愛好狩獵稀有動物,還加上他最近宣布的農業諮詢委員會,其中包括多項積極反對保護動物的政策。

至今,很多人都已在社交媒體上,看到川普的兩個兒子埃里克(Eric)和小唐納德·川普(Donald Jr)展示自己狩獵動物的照片。一張照片是他們在非洲獵殺的豹,另一張是小唐納德拎著大象的尾巴,似乎是由他另一隻握刀刃的手剛剛割下的,還有他慵懶地靠著隻毫無生氣的水牛(見下圖)。第4張圖(下下圖)是一個宏偉的羚羊角,之間是他們兄弟倆的笑臉。

取自網路

取自網路

當被問到兒子們的血腥嗜好時,川普不以為意,只說他們是優秀的射擊手。他的兒子則表示,川普希望前往內政部,爭取讓狩獵戰利品進口到美國,這是因歐巴馬政府已禁止任何大象的戰利品,從坦桑尼亞和津巴布韋進入美國,同時視非洲獅為受到生存威脅的動物。那麼熱愛狩獵戰利品的川普會對這樣的保護政策,採取什麼態度呢?

此外,川普的反動物保護立場,還可以從他的農業顧問人選看出,他們多是所謂的反動物福利的活動家。

最極端的是盧卡斯(Forrest Lucas),這個創立「保護豐收組織(Protect the Harvest)」的億萬富翁,專門與慈善協會對立,反對任何限制殘忍對待動物的法規,不論是肉類、奶類或蛋類的生產。

盧卡斯公司也反對以重罪處罰那些惡意虐待狗貓和馬的人,甚至還盡力為商業犬隻繁殖場爭取權益。

川普的顧問人選,和他對兒子狩獵行為的傲慢態度,讓一般美國人不齒,但也讓一些和川普立場相同的美國人更加囂張。

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應