迴避監測? 趁夜施工威脅瀕絕白海豚

環境資訊中心 / 報導

原標題:迴避監測? 竹南海上風機趁夜打樁 威脅瀕絕白海豚

西海岸的白海豚因國光石化事件成為全國皆知的明星保育物種,但諷刺的是,其族群命運如今卻因以「環保」為名的綠能建設而再臨威脅。上週六(3日)在台北登場的第四屆「台灣與海洋研討會」上,千架海陸風力機計畫正簡報著綠能發展藍圖,短程目標2016年完成四架離岸示範機組;然而,三個示範案之一、原爭議較小的「竹南離岸式風力發電計畫」,業者卻在當日夜間施工打樁,產生的噪音恐嚴重危害極度瀕危的中華白海豚生存環境。

5日,中華鯨豚協會發出聲明糾舉其違規,開發單位海洋風力發電股份有限公司(上緯投控)亦以新聞稿回應,昨(7日)下午再完成第二支打樁作業。此案為新政府上台後第一個通過的政策環評,原可立下良好示範,今保育議題與再生能源之間的拉鋸再次掀起討論。

3日晚間海上的工作平台,業者在無觀測員監測下違規施工,巨大連續的打樁噪音危及中華白海豚的生存環境。圖片來源:中華鯨豚協會。

觀測員不在場  業者逕行違規施工

還原現場,當天擔任觀測員之一、鯨豚保育工作者的郭祥廈,長期參與鯨豚擱淺救援、七八年累積出海200多趟因而擁有豐富觀測經驗。他表示,為了監督業者是否遵照環評承諾施工,不諱言受雇於上緯委託的顧問公司(光宇工程顧問股份有限公司),「擔心業者隨便找人上船做監測,髒的臭的總要有人做。」

他說明,到了周五才被緊急通知,這是第四次到現場,之前幾回都沒有實際作業。周六早上11點集合,11點30分出海,12點50分抵達現場,預計下午1點30分開始打樁;「觀測方式以打樁位置向外呈井字型區別作業區,為2平方公里的一個正方形,核心區多配置一名、共需十名觀測員。核心區內絕不能出現任何白海豚,一有發現即刻停工,外圍八個區塊則為警戒區,發現的話通知施工單位注意,但不用停工。」因人力調度不足僅有五名觀測員、十艘觀測船,警戒區多由船長兼任;監測30分鐘目視無白海豚蹤跡方得施工,1點20分正式通知可進行,「整個下午確實沒有發現白海豚,卻遲遲未有進度,6點30分左右,天已經黑透了,還沒打樁,7點30分發訊息聯繫確認狀況,並告知夜間無法進行有效監測。」約莫晚上9點回到碼頭。

然而,由在地民眾提供的錄影資料佐證,業者違規於夜間施工,且指出晚上8點即有巨大連續的聲響,隔日清晨8點仍能聽見。對此,郭祥廈說:「進港時沒聽到,須再追溯開工時間。我完盡觀測員的責任,然晚上有沒有海豚經過誰知道,聽說凌晨2點多也傳出打樁聲音,上緯回應說為了安全起見需打到一定深度,更猶如烏賊戰術,完全無法接受,問題重心在未依計畫確認施工區內有無海豚出現。」

他質疑,為何不在翌日觀測員在場的條件下施工、或難道無法估算打樁所需時間?白海豚主要於水深15米內活動,於該海域出沒的機率低,不選在白天進行的原因到底為何?......(閱讀更多)

資訊類別: 

回應