超馬小狗戈壁找到了 年底赴英

/ 香港動物報

尋回Gobi了!在戈壁超跑結緣的英籍跑手Dion日前飛抵中國魯木齊尋找走失的愛犬Gobi,原本已頻絕望,但在24日,也就是尋犬的第4天,他接到一名中國人的電話,說在公園救起了一隻似Gobi小狗,人狗奇蹟似的再重逢,Gobi馬上認出Dion,急跑到他跟前又繞圈又跳,場面感人。Gobi將在北京檢疫120日,Dion說會再到中國探望牠,然後在聖誕節時帶牠返英國的家

Dion早前在戈壁沙漠跑超馬時與自來狗Gobi結緣,人狗一同跑過終點勇奪亞軍,Dion也決定領養牠,帶牠回英國。但就在Gobi等待檢疫期間,突然在暫托的家中走失,Dion急忙趕到烏魯木齊尋狗。有很多義工協助尋狗,他們在街頭不斷問人,又到過公園及狗隻的收容所。當地的電視台也報導事件及訪問Dion。

直到24日的晚間,一名中國人聯絡他,說與兒子在公園遛狗時,救起了一隻流浪小狗,懷疑就是Gobi,並提供了照片。Dion抱著機會不大的心情,約了與那人和小狗見面。

Dion對《華盛頓郵報(Washington Post)》記者說,走進那人家裡時,心裡已做了最壞打算,認為那不會是Gobi,但進入後發現真的是牠,而且Gobi也馬上認得他,即時跑過來,又跳又繞著他跑,十分開心。

Dion盛讚與感謝義工與烏魯木齊的市民十分熱心幫他尋狗,感覺到他們很有愛心。

資訊類別: 

回應