戈壁癡情陪跑 超馬選手跨海領養牠

記者 黃靖雅/綜合報導

4大極地馬拉松,不只考驗著每位選手的體力和毅力,惡劣的環境條件,更是分分秒秒都磨砥著跑者的心志,不過,幸運的英籍超馬選手Dion,在穿越戈壁沙漠時,竟遇上一隻對他不離不棄的小狗Gobi,冒著52℃的高溫陪跑,和他一同跨越終點線,獲得亞軍,賽後,Dion決定領養Gobi,多位熱情網友更贊助Dion約20萬台幣的檢疫費、機票費。

這隻來自戈壁的小狗,因為在賽程中展現出可貴的友情和毅力,將要被蘇格蘭超馬選手領養囉! 取自Bring Gobi Home

台灣超馬選手陳彥博,也參加了這場在戈壁沙漠舉辦的極地超馬。為了讓關心他的粉絲了解最新戰況,陳彥博粉絲專頁管理員,在賽程進行中不斷在粉絲專頁上更新訊息,然而,比賽況更吸睛的,居然是一隻暫時被命名為Tinto的小狗。愛狗的陳彥博,不但在賽中一直更新Tinto的「賽況」,上週,他更在粉專上報喜:Tinto要被牠最喜歡的Dion領養回英國囉!

圖右黃上衣者為陳彥博,圖左為陳彥博拍下的照片。 取自Bring Gobi Home、陳彥博 Tommy Chen

原來,這場比賽開始不久,Tinto就突然出現在超跑隊伍中「陪跑」,從選手到大賽工作人員,沒有人不喜愛Tinto不過從第二天開始,牠就認準了來自英格蘭的選手Dion,接下來幾天,Tinto跟Dion幾乎形影不離。Dion把水和食物分給Tinto,和牠同睡同吃、背牠渡河。

Dion後來將小狗正式命名為Gobi(戈壁),他表示,Gobi是一隻非常棒的狗,不亂叫、不亂咬、也不會亂翻東西或偷襪子。Gobi非常黏Dion,在第三賽段結束時,Gobi似乎因為高溫而身體不適,必須繼續賽程的Dion,只能把Gobi送到後勤車上休養,但很快地,牠就康復了,並且用四條短短的腿跑了約100公里、追上Dion。最後,和Dion一同通過終點線,同獲第二名。

Gobi開心陪跑! 取自Bring Gobi HomeDion表示Gobi是一隻非常乖巧的狗狗。 取自Bring Gobi Home比賽結束時,Dion開心的抱著Gobi留影,Gobi脖子上也掛著一塊閃亮亮的銀牌!後來,Dion不捨得拋下有「戰友」情誼的Gobi獨自回家,在和妻子討論過後,決定要領養Gobi回愛丁堡。

不過,Gobi要到英國開展新生活,還需經過層層關卡。除了長達4個月的檢疫,和繁複的申請手續,粗估計,Dion要領養Gobi,光是醫療、檢疫、機票,就需花費約5000英鎊(約20萬台幣)。為此,Dion設了一個募資頁面,沒想到,這個故事感動了非常多人,很快就募到5000英鎊,看來Gobi想回到Dion身邊,也只是時間問題了!

資訊類別: 

回應