埔里中兩箭小黑狗 警方受理報案

特約記者 瑭芯/報導

「天啊!是誰可以這麼殘忍的傷害牠」!在臉書上看到頸背各插一箭小黑狗照片的人,都忍不住倒插一口冷氣。在南投縣關懷動物協會出面救援後,這隻黑色流浪狗已送醫治療,沒有生命危險,而警方也已受理報案,要追查行兇者。

18日下午3點50分王姓民眾在臉書「埔里人通通+進來」社團PO出數張殘忍驚悚的照片,1隻黑狗的後頸部和背部分別被粗長又尖銳的竹棍插入,除了讓人心疼,更擔心貿然靠近造成小狗驚恐,王姓民眾因此疾呼:「有人能來救救牠嗎?」希望大家協助可憐的小黑狗。

南投縣關懷動物協會理事長黃紹甄輾轉得知後,緊急通知數名在附近進行浪犬救援的志工趕往現場;當時她本人正在中台禪寺救援中了捕獸鋏的狗,救援後和志工劉剛武等人趕抵現場。熱心的王姓民眾也陪同前往尋找,約傍晚5時許終於尋獲倒地奄奄一息的小黑狗

王姓民眾發現+黑色浪犬的後頸及背部各插進一長一短尖銳的粗竹棍,拍照PO臉書社團尋求協助。 擷取自臉書社團「埔里人通通+近來」

黃紹甄說,小黑狗無力癱倒在地上,似乎已經痛到叫不出聲,眼神無助且畏懼人類接近,但沒有攻擊性,因此,志工先拿出狗罐頭餵食安撫並測試小黑狀況,幸好小黑狗還能站起來進食,志工們緊急將狗送往動物醫院治療;同時以電話撥打110報案,希望能盡速揪出虐狗人。

動物醫院表示,小黑狗有發燒、傷口感染情形;獸醫師小心翼翼為小黑狗拔出「竹棍」後,才發現竹棍帶有箭頭,懷疑是十字弓的弓箭,且長達40公分,一支射入體內深達15公分,另一支也射入達8公分,體外的箭身被折斷。小黑狗傷口經處理並給藥已無生命危險,但需要治療一段時間傷口才能癒合,目前由埔里貨運有限公司善心收留照顧。

獸醫師為疑遭十字弓射擊,被40公分竹箭插頸的流浪黑犬處理傷口。南投縣關懷動物協會/提供

黃紹甄說當地居民轉述,常看到這隻黑狗和其他流浪犬在社區活動,大家都不曾驅趕,實在想不透誰會下毒手,直罵「太夭壽了!」當下除了透過110報案,也至當地鯉潭派出所做筆錄;警方表示,若故意使動物遭受傷害,依《動保法》可處一年以下有期徒刑,併科10萬至100萬元罰金。

除了透過110報案,黃紹甄也至當地鯉潭派出所做筆錄;期盼警方重視動物受虐案! 南投縣關懷動物協會/提供

黃紹甄非常感謝王先生上網告知,也感謝志工小武、蘇紹枝、鍾依穎以及埔里社區的民眾友善協助救援,更感恩埔里動物醫院團隊緊急治療。她認為,不只是要擔心毛孩和心疼毛孩受虐受傷的問題,而這也是社會的隱憂,今天施虐者如此傷害毛孩,怎知那一天不會傷害人呢?因此籲請警方重視流浪動物受虐案件。

 

資訊類別: 

回應