台東收容所遭颱風重創 45狗急找家

記者 李娉婷/報導

上週末,尼伯特颱風在台東縣肆虐,造成嚴重災情,台東縣流浪動物收容中心也遭到重創,宣布自11日起暫停流浪犬貓捕捉、收容業務,展開搶修;由於環境不佳,原有的收容動物也需要盡快找到家,目前還有12隻成犬、33隻幼犬待領養,需要有愛心的民眾給牠們一個家。

台東縣流浪動物收容中心遭到尼伯特颱風重創,房舍嚴重損害、停水停電。 台東縣動物防疫所/提供

8日尼伯特颱風重創台東縣,造成流浪動物收容中心大量設施、設備損害,並且陷入了沒水、沒電的窘境,所幸狗兒皆無大礙,但收容中心環境已暫時不適合收容動物,台東縣動物防疫所除了緊急暫停捕捉與收容流浪犬貓外,也希望民眾能協助領養收容中心中原有的50隻狗兒,給牠們一個更好的生活環境。

公告第一天,有4隻成犬、1隻幼犬被領養,目前還有12隻成犬、33隻幼犬在等待溫暖的家,台東縣動物防疫所所長吳子和也特別提醒,希望狗兒能被領養到民眾家中,而不是私人狗場。

待領養的成犬與幼犬。 台東縣動物防疫所/提供

台東縣動物防疫所表示,水電設備修復後,會繼續配合動保志工及民眾進行流浪狗絕育工作,而設施、設備修復期間,收容中心每日(含假日)仍會有1位獸醫師派駐,處理1999通報案件與執行傷病犬貓救援,不過受傷動物最後仍須由通報人協助安置或送動物醫院醫療。

資訊類別: 

回應