15美容師團隊 到府美容給毛孩專寵

記者 黃靖雅/報導

美容糾紛日益頻傳,如果不放心送毛孩去美容,尋求寵物到府美容師的幫助是個不錯的選項。電商平台幸福滿分原本提供的是到府清潔服務,但執行長林昆毅非常愛狗,認為毛小孩是家人,因此決定把「到府美容」也列入業務範圍。飼主只要三天前,上網選定寵物的體型、毛長、需要的服務內容,幾分鐘內就能預約到住家附近的美容師。

毛孩如果年邁或個性敏感,讓牠在主人的陪伴下,在最熟悉的家裡美容,能降低毛孩的緊張、不安。 黃靖雅/攝

林昆毅表示,以前養了一隻狗叫做「弟弟」,16歲時,去寵物美容回家後一週,後腿突然癱瘓,「我那天送牠去醫院,還安撫牠說,爸爸明天就來接你,沒想到隔天... …」,林昆毅說到這裡,忍不住悲傷哽咽了數分鐘。

林昆毅強調,自己沒有責備寵物美容師,因為弟弟確實是一隻老狗,去美容的風險本來就高,他難過的是,如果寵物美容師和飼主間的關係可以更緊密,「如果他願意告訴我說,這隻狗已經老了,不適合再做美容,這樣的遺憾也許不會發生」。

林昆毅講到已逝的愛犬弟弟時,忍不住悲傷哽咽。 黃靖雅/攝

林昆毅以之前怒摑瑪爾濟斯兩掌,致其無辜喪生的美容師為例,「他資歷超過20年,還曾出國比賽,技術是很好的,但技術好就代表有愛心、耐心嗎?」他認為,會想當寵物美容師,一開始絕沒有不愛狗的道理,然而在寵物美容店,一天要洗10幾20隻狗,也許耐心和愛心很快就會消磨殆盡。林昆毅表示,平台和簽約美容師雙方,之所以願意合作,正是因這方面的理念相契合,不願為了賺錢,犧牲美容品質。

到府美容時,飼主能全程在旁觀看。雖然在剪指甲,但圖中的紅貴賓因為安心,已經昏昏欲睡。 黃靖雅/攝

到府服務內容彈性,在一定範圍內,都可為飼主和寵物微調。林昆毅預估,一位美容師一天接5組客人,可花2~3小時專心服務一隻狗狗,也有充裕的時間和飼主好好溝通、解說,增加彼此的了解及互信程度。

目前市面上的到府美容師多為個體戶,服務的客人多以熟客,或熟客介紹的客人居多,而幸福滿分電商平台,已大手筆簽約了15位美容師,包含大台北地區的10位,大台中地區5位。收費方式透明公開,顧客只要輸入一些簡單的資訊,就能預約美容師,付費方式也很彈性,可以刷卡、ATM轉帳和Ibon付款。

幸福滿分會提供美容箱和圍裙給美容師。除了洗毛精外,不強制要求美容師使用規格化的器具,一切以美容師順手為主。 黃靖雅/攝

幸福滿分:http://www.happinessclean.com.tw/index.aspx

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應