憂毛孩無人顧 TSPCA助張奶奶送養

記者 李娉婷/報導

在新北市新店區餵養近百隻街貓的張奶奶,已經89歲高齡,因為身體漸差,去(2015)年起開始花錢雇人照顧貓咪,在經濟負擔越來越大之下,台灣動物新聞網曾報導張奶奶欲尋找餵養接班人無奈隨後來協助的幾位民眾都無法持久,張奶奶只好繼續花錢請人餵養近來台灣防止虐待動物協會(TSPCA)接獲消息,決定伸出援手,協助張奶奶送養家中30多隻貓狗,並持續尋找餵養接班人!

張奶奶除了在外餵養的街貓,家中還收容有30多隻貓狗,目前是花錢請人住在家中照顧牠們,奶奶自己則因醫療需求搬到醫院附近居住,每月開銷龐大。 李娉婷/攝

張奶奶表示,去年底報導刊出後,陸續有2位小姐和她連絡,表示可以幫忙餵貓,但她餵貓的時間是在清晨,漸漸地來幫忙的民眾餵一天缺席一天、沒辦法繼續,她只好再找回之前聘請的照顧者,但飼料費與人力費用的龐大經濟壓力,加上自己說不定哪天就會突然離去,讓張奶奶每天都焦急不已。

前陣子有動保志工看到了張奶奶的困境,主動幫她與TSPCA聯繫,詢問是否能提供援助,TSPCA了解張奶奶狀況後,決定要協助她送養家中的17隻狗、15隻貓(均已絕育),並幫張奶奶張貼徵求街貓餵養志工的訊息。

TSPCA得知張奶奶的狀況後,決定協助她送養家中飼養的貓狗,一步步解決問題。 取自Taiwan SPCA 台灣防止虐待動物協會專頁

15日TSPCA團隊帶著10包捐贈的飼料來到張奶奶家,幫所有的貓狗拍下照片,並詢問張奶奶每一隻動物的姓名、年齡、性格等基本資訊,張奶奶在去年一整年雖然因為行動不便,無法像過去一樣每天親手照顧牠們,但因為掛念,還是會時常打電話向照顧者詢問,仍能清楚說出每隻貓狗的狀態。

而對於街貓餵養志工,張奶奶仍表示願意協助提供飼料,只是真的很需要人能幫忙照顧牠們,由於餵養時間與地點的限制,需要居住在附近的民眾協助,否則可又會再次發生民眾來幫忙幾天、卻發現無法顧及的狀況。

 李娉婷/製圖

清晰地圖

若有意協助餵貓,請與張奶奶連絡:0930-885-360

※ 張奶奶年事已高又有病在身,若沒有持續協助的意願,請不要打電話騷擾。
《徵求認養狗狗貓貓、貓咪餵養人》

資訊類別: 

回應