貓纜貓站長退休 適應新家討摸摸

特約記者 江幸芸/報導

6年前流浪到貓纜動物園站、去年榮升站長的咪咪,因為年紀大了,加上動物園環境複雜,貓纜員工討論後,決定讓咪咪退休成為普通家貓,享受被侍奉的生活。咪咪的粉絲雖然不捨,但也支持這個決定,目前咪咪已經適應新環境,開始會翻肚討摸摸啦!

退休的站長咪咪已經適應居家生活。  貓站長的退休生活/提供

6年前,咪咪和其他街貓流浪到貓纜動物園站,在動物園站辦公室附近討生活,隨著時間流逝,其他的貓咪離開了,僅咪咪待了下來。前幾年,因辦公室有動物入內須裝籠的規定,咪咪只能住在外頭,後來,工作人員實在不忍咪咪在外受風吹雨淋,便敞開辦公室大門,讓咪咪有個遮風避雨的處所

因為咪咪個性親人,員工擔心牠被抱走,於是在去年10月,將牠正式升格為貓纜動物園站的「貓站長」,擁有專屬識別證,並植入晶片、登記於工讀生王小姐的名下。奇妙的是,王小姐原本對貓沒有好感,有次下班後去看咪咪、坐在牠旁邊,咪咪馬上跳到王小姐腿上,這一次的親密接觸融化了她的心。

咪咪去年榮升貓纜動物園站的貓站長,還擁有識別證。  貓站長的退休生活/提供

咪咪榮升貓站長一事,經過媒體報導,吸引了許多為牠而來的遊客。然而,咪咪大約已經8歲了,貓纜的工作人員仍持續流動、沒有專人照顧,再加上近期虐待動物案件頻傳,為了咪咪的安全和生活品質著想,員工決定讓咪咪退休,由王小姐帶回照顧,這也是走進她生命的第一隻貓咪

今年4月7日,咪咪的站長生涯正式畫下句點,許多網友獻上祝福,「謝謝咪咪,請好好的享受退休生活~」「回家過幸福退休生活真的太棒了!」也有網友提議:「能像日本一樣有培育接班二代站長的計畫嗎?」來到新家第一天,咪咪先躲在客廳角落一會兒,晚上就出來吃飯、喝水,還會翻肚討摸摸,看來適應良好,咪咪的粉絲都可以放心了呢!

我是盡責的貓站長,喵~。  貓站長的退休生活/提供

持續關注咪咪:貓站長的退休生活

資訊類別: 

回應