怎麼會這麼萌?──動物寶寶寫真書

書名: 怎麼會這麼萌?──動物寶寶寫真書
作者: 
張東君
出版社: 
貓頭鷹出版社
定價: 
NT$260元

臺北市立動物園百年紀念專輯第三彈──

萌指數破表的動物寶寶們,獨家寫真大公開!

 

看過大貓熊寶寶「圓仔」不稀奇,你知道動物園還有多少可愛明星動物嗎?

其實,在永遠處於戰國時代的臺北市立動物園裡,新的「萌主」可是隨時都會崛起的。例如無尾熊寶寶「Joey」、臺灣黑熊寶寶「黑糖」、國王企鵝寶寶「黑麻糬」、馬來貘寶寶「貘樹」,還有最近人氣度爆高的水獺兄弟「大金」、「小金」等,都是紅極一時的新一代「萌主」接班人。

不過你知道嗎?有些動物寶寶和爸媽是同一個模子刻出來的,有些則是長大十八變。本書收錄了30種超Q動物寶寶,除了他們圓滾滾、毛茸茸的超萌照片,還有許多難得一見的動物溫馨親子照。此外,本書還紀載了所有動物的科別、身長等必備知識,再搭配科普作家「青蛙巫婆」張東君特地為本書所撰寫,每位動物寶寶在臺北市立動物園的獨家小故事,令你透過可愛沒有極限的寶寶們,輕鬆認識動物的樣貌。

當然,我們也收錄了大貓熊、無尾熊、馬來貘、國王企鵝等可愛到令人心都融化的動物,超療癒的萌系能量絕對能溫暖你的心。

 

作者簡介

張東君

科普作家、推理評論家。台大動物系學士碩士、京都大學理學研究科博士班結業。曾經擔任公共電視節目「奇妙的動物」主持人。博士論文將近脫稿時電腦遭到雷擊,震撼過度認為獲得神啟,決心從事科普工作傳達研究者及動物們脫線卻真實的一面。現任台北動物園保育教育基金會秘書組組長,餘暇從事科普寫作及翻譯、口譯等。

 

攝影者簡介

黃奕寧

暱稱阿鏘,喜歡畫畫、攝影和逛動物園。求學過程繞了很大一圈後發現最愛的還是動物們,為了能每天逛動物園而搬去木柵住,以能持續為喜歡的動物們創作為目標努力著。

詹德川

人稱「川哥」,臺北市立動物園唯一的標本師。動物園內教育中心的標本,每一隻都是由他所製作,栩栩如生的呈現在遊客的眼前,讓來到園內的民眾,都能看見動物生前威風凜凜的模樣。