吃素的獅子

書名: 吃素的獅子
作者: 
喬治.H.韋斯特布 Georges H. Westbeau
出版社: 
大千文化
定價: 
NT$280元

 

感動全人類的靈性奇蹟

轟動全美,震撼世界的和平聖獅

顛覆世界動物學家的研究和預測,天生吃素的母獅,比一般獅子健康。

天性慈愍,直覺敏銳的萬獸之王,於1940年代首先表率—「愛地球!愛生命!」非暴力善待生命。

 

牠超越了獸性,甚至發揮了「愛與和平」的神性。在弱肉強食的動物世界中,牠顛覆了鬥爭傷害的法則,展現了接受關懷與付出慈愛的行為。美國人相信,「當獅子和羊能一起躺著時,世界和平就不是一個夢了。」

某位戰地記者剛從前線回來時,看到牧場內的奇蹟,感動寫下這段文章:「他和妻子努力創造屬於他們自己的小天地,那裡沒有恐懼,而是一處充滿愛的小樂土,那裡的羊和獅子可以和平共處……唯一的紀律也是源於愛和自由。而且沒有任何可以去殺戮的理由。」相信身為萬物之靈的人類,更是可以率先做好榜樣的。

 

在動物園出生的小泰克,園長為了避開母獅的殘殺子女的悲劇,於是送給密谷牧場的主人喬治飼養。原本是個難題,卻因為善良的動機而開創了九年的奇蹟……。按肉食性動物的常理餵養小泰克,卻發現牠一點也不願意吃血肉方面的東西,最多只吃奶蛋素。這解除了未來和牧場動物相處的危機,卻也讓喬治擔心牠營養不良。直到聖經告訴喬治答案,以及動物學家確定小泰克是比其他獅子更健康,喬治才放心心中大石。

小泰克不曾傷害任何一隻動物,即使驢子用了「朝天踢」將牠踢成重傷,卻也不曾有報復之心。小泰克本身散發出動物療癒的力量,甚至聽懂主人的指令來演戲,幫助許多大大小小男孩女孩。後來更成為好萊塢史上不朽的動物明星。即使在小泰克過世後,世界各地尚湧進大量信函表示不捨。而牠留下來的照片和事蹟,依然仍有相當大的影響力。即使到現在,還是有許多人把牠當作「愛與和平」的楷模。尤其是那張小泰克與小羊貝琪的溫馨合照,更是為人津津樂道。

p.s.本書特別選用環保紙來製作。