生態攝影聖經

書名: 生態攝影聖經
作者: 
林英典 ◎ 撰文.攝影
出版社: 
晨星出版
定價: 
NT$690元

 

生態攝影大師 林英典 帶你上山下海 拍出最完美的生態影像

下一個生態攝影大師,就是你!

他是屢獲大獎的生態攝影大師

他是第一個到北海道拍攝絕美丹頂鶴的攝影家

生態攝影不向他學,要向誰學?

 

■ 野鳥、植物、動物、昆蟲、景觀攝影祕技大公開

如何拍出野鳥飛翔的動態美?鳥類哺育幼鳥時的慈愛畫面怎麼拍?如何捕捉蕨類飽含水珠的翠綠模樣?本書涵蓋所有野外生態攝影的拍攝對象,讓您走到野外,想拍什麼,都能拍出大師級的生態照片。

■ 800張生態攝影實例,重點提示拍攝要訣

800多張生態攝影圖片,配上最詳細的拍攝要訣及解說,讓您能跟隨步驟一一操作,大大增強野外攝影功力。

■ 16年野外攝影經驗完整分享

16年野外攝影經驗,遠至北海道趴在冰上拍丹頂鶴,或蹲踞於大肚溪口二十天只為捕捉小燕鷗。作者親身傳授野外攝影的準備工作、注意事項,並延攬影像處理專家教你調校數位影像,讓您能安心地拍出大師級照片。

 

 

~名人推薦~

舉凡抓住眼神、採光、補光、如何美化場景……,作者毫不藏私,在書中全部呈現給大家。這本書細細的加以閱讀揣摩,絕對會使你的生態攝影技術大幅進步,每一位都會成為「大師」級的攝影專家。

--吳森雄 台灣野鳥資訊社社長,為台灣成立野鳥社團第一人

 

林英典把個人攝影生涯的豐富經驗全部公開了!我有沒有看錯,本書包含昆蟲、蕈類、苔蘚、植物、兩爬、螃蟹……。天啊!這麼豐富的內容,堪稱全台灣第一了吧!

林英典在「拍鳥界」有許多第一。第一個第一,他是台灣第一個買canon 600mm大砲拍鳥的人;第二個第一,林英典是第一個連續躲帳棚拍鳥躲超過20天以上的人;第三個第一,林英典是第一個前往寒冷的北海道拍攝丹頂鶴及海鵰的人;第四個第一,他是拍鳥界第一個躲在社頂樹林拍攝赤腹鷹的人。林英典根本是一個拍鳥界的奇蹟。

本書中,見到了林英典最獨到的攝影技巧,對生態攝影最執著的巧思,相信是讀者可以學習的許多經驗!愛好攝影的朋友,本書絕對不容錯過。

--蕭慶亮 曾任台灣省野鳥協會總幹事,知名鳥類攝影家