即使如此,貓還是要聞風的味道

書名: 即使如此,貓還是要聞風的味道
作者: 
春野宵子
出版社: 
圓神出版社
定價: 
NT$300元

養著貓、愛著貓,所以讓貓選擇自己的路!
貓就是貓,野性與感性兼具的他們,血液裡流淌著對風的渴望。

 

入圍寶島社「貓書100選」,貓咪圖文書的巔峰之作,亞馬遜讀者4.7星感動淚推!

打中每個人的情感深處,一本屬於貓與人的家庭相簿

 

八年前撿到的一隻小白貓,開啟了吉本家「野戰醫院」的另一章。

貓群們陪伴著全家人,全家人陪伴著貓群們,

彼此依靠、一起奮戰,完成了這本笑中帶淚的貓迷記事。

 

作者春野宵子是位擅長觀察的漫畫家,父親吉本隆明是日本知名詩人,妹妹則是文學作家吉本芭娜娜,他們不僅是知名的文學世家,也是有名的愛貓家族。

在父母去世前的8年間,共有10幾隻家貓、浪貓在吉本家自由出入著。他們都因曾在街頭流浪而滿身瘡痍,但每一隻都如此獨一無二,閃耀著屬於貓的驕傲與光輝。這些與吉本家共生的貓咪們活得如此自由,在泥土間打滾,在圍牆上走跳,嗅聞著風的氣味,過著真正屬於貓的生活。

這是一本有歡笑、有淚水的貓咪圖文書。貓咪的病痛交織著家人的離去,人與貓相互依靠,共同為生命奮戰,一起寫下感動所有貓奴的真實紀錄。

貓咪的生命、雙親日漸衰老的生命,就像編繩子一樣錯綜複雜,與我息息相關……

→試閱書籍:請點此


◆各界推薦
流浪動物花園協會歌手 路嘉欣動物溝通師 Leslie│貓咪攝影家 吳毅平漫畫家 妙卡卡貓作家 心岱作家 彭樹君作家 楊索作家 Phyllis│《黃阿瑪的後宮生活》奴才 志銘與狸貓

各界愛貓人士感動推薦!

最真摯的情感,始於無私的付出,希望天下喵喵都能幸福。 ──《黃阿瑪的後宮生活》奴才 志銘與狸貓

 

一部人貓生活的精采「自拍」,真實反應愛貓家庭的悲歡、笑與淚。──貓作家 心岱

 

我愛貓咪,貓咪卻不一定愛我,沒關係啊,看他們活得快樂,就是我的快樂。──動物溝通師 Leslie

 

作者是一位真正為貓付出、為貓著想、也為人著想的模範「貓阿桑」,書中的經驗值得學習與分享。 ──貓奴N