服務條款

1、Tanews免責聲明

2Tanews隱私權保護政策

3、服務條款
 

認知與接受條款

一、歡迎您來到台灣動物新聞網網站(http://www.tanews.org.tw,下稱「本網站」),本網站係由台灣動物新聞網﹙下稱Tanews﹚負責經營,本網站提供之服務均依據台灣動物新聞網服務條款 (以下簡稱「本條款」),為保障您的權益,於開始使用本網站服務時,請先詳讀本條款與本網站隱私權政策,以及其他本網站未來陸續公佈之相關條款,並請您確實遵守下列條款。

二、當您完成本網站會員或開始使用本網站服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本條款所有內容,並完全接受本網站現有與未來衍生或變更之服務內容;此外,當您使用本網站的特定服務時,可能會依據該特定服務之性質,而須遵守本網站所另行公告之服務條款或相關規定,此另行公告之服務條款或相關規定,亦均併入屬於本條款之一部分。若您無法確實遵守本條款內容或對於本條款內容之全部或一部不同意時,請您立即停止使用本網站。

三、若您為未滿二十歲,除應符合上述規定外,應經您的法定代理人(監護人)閱讀、瞭解並同意本條款之所有內容及其後修改變更後,始得申請、註冊及使用本網站所提供的服務;當您完成相關申請或開始使用本網站所提供之服務時,則視為您已向本網站擔保已取得法定代理人(監護人)之事先同意。

服務條款

一、若您同意成為本網站會員,請於註冊時提供正確、真實且完整之個人基本資料(下稱「會員資料」),若會員資料有任何變更請務必立即更新;此外,若您提供任何錯誤、不實之資料、違反法律之規定、或其他致Tanews認為不適當之行為者(包括但不限於利用本網站從事侵害他人權益或違法行為等),除相關法律責任應由您自行負責外,Tanews有權逕暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本網站服務,如另致Tanews受有損害者,您應負賠償責任。

二、為維護自身權益,請您妥善保管使用者帳號、密碼﹙請不定期更新﹚及其他會員資料等,並嚴防將會員資料洩漏或提供予第三人知悉、轉讓或租借給其他第三人使用。任何使用者依照本網站規定輸入與會員相符之資料時,所有使用該帳號及密碼進入本網站之行為,皆視同該帳號及密碼持有人之行為,您應對該等行為負完全責任。

三、如您發現帳號及密碼遭盜用或其他不當使用時,請您立即通知Tanews,並協助提出具體事證,以利Tanews採取相關措施,惟Tanews相對應採取之有關措施,係為保障會員相關權益,無構成對會員有明示及或默示之擔保或賠償責任,且Tanews有權停止您於本網站之各項服務。

四、本網站僅係提供瀏覽服務之平台,故由會員或使用者公開張貼之言論、資訊、文字、軟體、音樂、照片、圖形、視訊、信息或其他內容等,均由提供者自負完全法律及賠償責任,Tanews不保證其正確性、完整性或品質;另您知悉並同意前開已發表之內容不受到Tanews隱私權保障,且得供其他使用者瀏覽、點閱。

五、您知悉並保證絕不為任何非法目的或以任何非法方式瀏覽、使用本網站服務,且不得利用本網站侵害他人權益或為違法行為(包括但不限於發表任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片等),並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例;違者,除應自負法律責任外,Tanews有權依其合理考量逕行拒絕或移除任何涉及違反本條款或法令規定之言論及圖文內容。

六、Tanews有權保留本網站張貼內容(包括但不限於新聞、刊登廣告、留言內容等)之最長期間;若Tanews將本網站任何訊息及內容刪除或未予儲存,毋須承擔任何責任。

七、您於本網站瀏覽之廣告內容、文字、圖片說明、展示樣品或其他資訊等,均係各廣告商、產品與服務之供應商所提供,您應自行斟酌與判斷該廣告之可信度與真實性,Tanews不對前述被委託刊登之廣告負擔保責任。

八、本網站服務有時可能因不可遇期或不可抗力之因素而發生中斷或故障等現象,或許將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形;您於使用本網站時宜自行採取防護措施。

九、Tanews將依一般合理之技術及方式,維持本網站系統及服務之正常運作。但於下列情形發生時,您明白並同意Tanews得暫停或終止本網站系統之全部或一部分,且無須負擔任何責任:

1. Tanews對本網站系統相關之軟硬體設備進行搬遷、更新、升級、保養或維修時;

2.違反法律、政府機關法令或本條款之情形;

3.因天災或其他不可抗力事件導致本網站系統或設備有損壞、停止或中斷之情形;

4. Tanews組織變更或業務調整等時;

5.其他不可歸責於Tanews之事由所致之本網站系統停止或中斷。

十、Tanews提供之各項服務及其他一切因會員身份享有之權益,仍屬Tanews或其他合法權利人所有,您除依本條款之約定為使用外,皆不得以任何方式將其轉讓、移轉、出租、出借予任何第三人或繼承…等,如您就會員服務所為任何轉讓、移轉、出租、出借予其他任何第三人之行為或繼承…等,對Tanews均不生效力。

十一、Tanews特此聲明,本條款之各項解釋、適用,均依照中華民國法律及Tanews規定辦理,如因此衍生爭議,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。


Tanews免責聲明

一、您知悉並同意您使用台灣動物新聞網(下稱Tanews)網站服務之風險是由您個人負擔。本網站服務是依「現況」及「現有」基礎提供。

二、您知悉並同意Tanews不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於特定目的之適用性及未侵害他人權利。

三、Tanews不對以下內容作出任何擔保或賠償:

1.「台灣動物新聞網」網站或連結之第三方網站之資訊、產品及服務完全符合您的要求;

2.「台灣動物新聞網」網站或連結之第三方網站提供之服務或資訊皆即時、正確、安全可靠、無中斷或錯誤之情形發生;

3.為運行「台灣動物新聞網」網站或連結之第三方網站而提供之軟體及硬體,其所有錯誤都將得到更正。

4.任何經由或透過「台灣動物新聞網」網站或連結之第三方網站所購買或取得之任何商品及服務皆毫無錯誤、瑕疵、安全可靠並完全適法。

四、Tanews不負責亦不承擔任何一切因瀏覽使用「台灣動物新聞網」網站而引致之任何意外、錯誤、遺漏、疏忽、干擾、經傳送或接收的錯誤、因下載而感染電腦病毒、誹謗、合約毀壞、版權或侵犯知識財產權所造成的任何損失。

五、您知悉並同意您於「台灣動物新聞網」網站上包括但不限於張貼資訊、上載、留言、發表評論等一切內容,概由您自負責任,Tanews不對您或第三人承擔任何連帶責任。

六、Tanews不承擔任何經由或透過「台灣動物新聞網」網站購買或取得之任何資訊、產品、服務或進行交易所衍生之替代商品及服務之購買成本,以及您的傳輸或資料遭到未獲授權人之存取或變造,所帶來直接、間接、附帶、特別、衍生性或懲罰性賠償。

七、「台灣動物新聞網」可能包含第三者張貼內容或廣告業者要求留下您的個人資料。Tanews對任何由第三者張貼之內容或外部網站行為所帶來之侵權及損失,概不負連帶賠償責任。


Tanews隱私權保護政策

歡迎您蒞臨「台灣動物新聞」網站(www.tanews.org.tw)。Tanews非常重視及保護您的隱私權,請您閱讀以下有關隱私權保護政策內容,若您有疑問請隨時與我們聯絡。

一、隱私權保護政策的適用範圍

Tanews隱私權保護政策範圍,包括您使用「台灣動物新聞」時Tanews向您蒐集之個人資料、交易資訊以及其後續之處理、利用行為。但不適用於「台灣動物新聞」以外之連結第三方網站,也不適用於非「台灣動物新聞」所委託管理之人員。

二、資料的蒐集

1. Tanews將遵循『個人資料保護法』之規定﹙包括您主動提供或經您同意由第三人提供﹚蒐集您的個人資訊。

2.當您瀏覽「台灣動物新聞」各網頁時,Tanews不會主動蒐集任何您的個人身分資料。

   3.在您瀏覽或登入使用「台灣動物新聞」網站時,Tanews將自動記錄您瀏覽器上的設備資料,包括網路IP位置及您瀏覽的網頁記錄、cookie等,  這些資料僅作分析使用者的喜好與習慣、統計瀏覽人次及流量、根據使用者的行為與偏好做適當的網頁內容調整,以提供更好的服務。

   4.「台灣動物新聞」網站頁面、會員服務系統或功能為『例行性』維護、改置或變動所造成之服務暫停或中斷,Tanews將於該暫停或中斷前以公告、電子郵件或其他適當之方式告知您。

   5.若您有使用Facebook或其他社群服務,Tanews可能透過相關社群服務系統設計並取得您的同意後,將「台灣動物新聞」部分資訊發佈至您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發佈,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本網站繼續發佈相關訊息。

三、資料的使用

1. Tanews將不定期通知您「台灣動物新聞」之新服務、特別活動、新產品及寄發「台灣動物新聞」之行銷廣告等。

2.合法或經您同意於台灣動物新聞及其委任服務之第三人間交互運用您的個人資訊。

四、隱私權保護政策的例外範圍

在以下情形下,Tanews得將您的個人資料提供予政府機關、其他人士或公司:

1.提供資料前已取得您的同意。

2.為完成您要求的服務或產品而必須提供您的個人資料予相關人士或公司。

3.因法律規定或公務機關行使法定權利或對訴訟上之請求提出防禦而提供之。

4.我們發覺您在網站上的行為違反「台灣動物新聞」服務條款或有侵害Tanews權益之虞,必須配合執法單位進行調查時。