北區

寵物訪

我們是一個小小的團隊,由於我們日常的正職工作可以接觸到許多的中小企業以及上市櫃公司的高層,所以我們希望能夠藉此建立保護動物團體與民間企業的橋梁,讓有需要的動物團體,能夠直接與民間企業有對談的機會,並且爭取相關資源投入.

我們期盼,能夠藉著我們小小的力量,幫助更多需要幫助的"牠",也希望能夠讓保護動物團體,有更多的機會與民間企業對話,並且覓得更多的資源投入,雖然我們成立的時間不長'成員也不多,但我們愛護與關心流浪動物的本質是不會動搖,我們衷心的希望,能夠透過我們微薄的力量,來幫助牠們.

我們也期許,每一個人都能夠重視生命的價值,並且愛護身旁的寵物伴侶.

 

中華民國流浪動物花園

花園協會由義工團體發展至今已邁入第10年,我們希望突破傳統狗場集體圈養濟助貓犬的方式,堅持從救助醫療結紮送養至幸福家庭,不只讓痛苦到牠這一代為止,更希望"讓幸福從牠開始"

2002,花園首批義工Rose與Steel走進收容所,開始顛覆全省收容所裡無助貓狗面對死亡的命運。Rose是花園第一個貓狗寄養家庭,Steel從那時開始用鏡頭紀錄台灣收容所的演進,沒有前輩指引,在黑暗中摸索,他們牽引流浪貓狗意外走出一條寬闊明朗的生路。

新北市政府動物保護防疫處

 

(一)加強動物保護工作,繼續辦理犬貓絕育、畜犬登記、植入晶片工作,有效管理家犬,減少流浪犬隻產生。
 
(二)發展更準確快速的診斷技術,並加強獸醫人員檢驗,醫療的專業訓練,強化原料畜產品衛生檢驗工作,提供消費者安全衛生之畜產品。
 
(三)新北市人口稠密,幅員遼擴,未來將加強獸醫公共衛生工作,防止人畜共同傳染病發生,保障人畜健康。

台灣大學動物權利發展社

 

希望透過探討「生命」意涵,及人類與非人類動物之間的關係。並進一步認識「動物權(包含動物福利)」,及人類長久以來奴役、剝削動物的歷史,使大家不再將動物的利益排除於日常生活的道德思考/選擇之外,而可以以一種新的、較不殘忍的方式過生活;甚至透過更多實際行動,進而影響他人、改變整個社會。
 
ptt 社板:NTUAR
facebook 粉絲專頁:http://tinyurl.com/c2eyhhe
 
歡迎您的加入!

頁面

 
Subscribe to RSS - 北區