民間團體

寵物訪

我們是一個小小的團隊,由於我們日常的正職工作可以接觸到許多的中小企業以及上市櫃公司的高層,所以我們希望能夠藉此建立保護動物團體與民間企業的橋梁,讓有需要的動物團體,能夠直接與民間企業有對談的機會,並且爭取相關資源投入.

我們期盼,能夠藉著我們小小的力量,幫助更多需要幫助的"牠",也希望能夠讓保護動物團體,有更多的機會與民間企業對話,並且覓得更多的資源投入,雖然我們成立的時間不長'成員也不多,但我們愛護與關心流浪動物的本質是不會動搖,我們衷心的希望,能夠透過我們微薄的力量,來幫助牠們.

我們也期許,每一個人都能夠重視生命的價值,並且愛護身旁的寵物伴侶.

 

寵愛健康

我們是寵愛健康臉書社團,目前是第一個結合動物中西醫及自然療法的全方位寵物照護服務社群。長期與專業獸醫師及動物溝通師共同合作,同時從動物西醫、中醫與自然療法的日常照護及醫療需求角度,提供寵物各種體質健康觀念、常見症狀營養照顧和食譜建議等,並不定期會舉辦免費寵物義診及相關活動,推廣正確積極的寵物預防保健常識。

毛小孩幸福聯盟協會

「毛小孩幸福聯盟協會」 - 台灣第一個巨型犬中途之家 

一群志同道合的動物保護人,救援照護巨型棄養犬是我們具體實踐信念的開始

來到收容所的巨型犬~獒犬、高加索犬,比起討喜可愛的中小型犬或個性友善親和的犬種,非常不容易會被收養家庭列入考慮。加上巨犬的居住空間和食量的條件門檻,使得落入收容所的巨型犬幾乎等於進入死牢,沒有再生或尋找新家的可能。

為這些身軀巨大卻無比弱勢的毛小孩尋找一個可能,從安樂死的鬼門關前搶救下來,安頓在一個免於恐懼,免於傷害的喘息之地。讓人們了解這個心力強大、心思單純的神獸,讓牠們重新拾回對世界的信任,為他們找到一個了解也珍惜他們的新家庭。歡迎大家一同參與「毛小孩幸福聯盟協會」救護巨型棄養犬的行列。

 

台灣動物平權促進會

我們的目標-擴大慈悲的足跡

本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。其宗旨以動物權(Animal Rights)動物福利(Animal Welfare)為基礎,秉持平等、多元、共生互依、互為主體理念致力於推動動物平權教育,透過人道關懷喚醒社會大眾同情共感能力,實踐人與動物和諧關係,進而激發人們以實際行動成為動物與大自然守護者。

本會之任務如下:

1、推動動物平權教育。
2、推動動物權、動物福利相關議題與修法工作。
3、關懷弱勢家庭中動物與兒童處境,提升動物與兒童之福祉。
4、推動人與動物互為主體和諧關係。
5、培力社會大眾成為動物守護者。
6、激發多元領域之藝術、人文、音樂等創作,為動物發聲。
7、推動動物平權工作之國際交流。

全國社團法人立案證書字號:台內團字第1020249155號

頁面

為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
 
Subscribe to RSS - 民間團體